اعتماد أكبر حركة ترقيات للعاملين بجامعة القاهرة في يناير المقبل‎

د. الخشت: تحديث قاعدة البيانات بالجامعة لتحديد احتياجاتها المستقبلية في جميع التخصصات

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، استعداد الجامعة لاعتماد أكبر حركة ترقيات للعاملين بالجامعة في يناير المقبل، وبحث القواعد المنظمة للتعيين والترقية، مع تدعيم قواعد معلومات جميع العاملين بالجامعة في اطار التحول الرقمي.

جاء ذلك خلال لقائه مع الدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة على هامش مشاركة د. الشيخ فى أولى فاعليات الموسم الثقافي بكلية القتصاد والعلوم السياسية.

وأكد الدكتور محمد الخشت، أن الجامعة تبذل جهودًا لتحديث قواعد بيانات أعضاء هيئة التدريس والعاملين، حتى يمكن رصد أي تغيير في الحالة الوظيفية للعاملين، وتحديد العجز والفائض في العمالة، لتمكين الجامعة من الاستخدام الأكفأ للطاقات البشرية بها، وتحديد احتياجاتها المستقبلية من العاملين في التخصصات المختلفة وفقًا لخطتها الإستراتيجية.

وأشار رئيس الجامعة، إلى توظيف تكنولوجيا المعلومات في تقديم الخدمات الطلابية والإدارية بالجامعة، وإدارة الأرشفة للملفات والوثائق، مؤكدًا أن الجامعة نجحت في تحويل معظم الخدمات والعمليات الإدارية والطلابية إلى عمليات إلكترونية، والارتقاء بمستوى البنية التحتية المعلوماتية.

من جانبه أشاد الدكتور صالح الشيخ، بالتعاون مع الجامعة في تطوير الهياكل التنظيمية، مشيرًا إلى أن جامعة القاهرة استحدثت هياكل تنظيمية لمنشآتها الحديثة مثل مستشفي طب الأسنان، أول مستشفى نوعي خدمي في مصر، وكلية النانو تكنولوجي للدراسات العليا، أول كلية من نوعها بمصر.

جامعة القاهرة تحتفل بمرور عشر سنوات على إصدارها مجلة "معهد كونفوشيوس"‎
رئيس الجامعة: نحن أمة لها تاريخ ولا ينبغي أن نكتفي بمجد الماضي وعلينا أن نصنع مستقبلنا‎
د. الخشت: نحتاج إلى أن نصنع تاريخنا مستلهمين حضارة أجدادنا الفراعنة‎
رئيس جامعة القاهرة يستقبل زاهي حواس لإلقاء محاضرة عن توت عنخ آمون‎