طلاب جامعة القاهرة يشاركون حضور مسرحية "المتفائل" على المسرح القومي ‎


 يشارك طلاب جامعة القاهرة، برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، حضور عرض مسرحية "المتفائل" على المسرح القومي، من بطولة الفنان سامح حسين وسهر الصايغ ومجموعة من شباب المسرح القومى.


وكان الدكتور محمد الخشت، قد دعا طلاب الجامعة، الأسبوع الماضي، لحضور عرض مسرحية "سحر الأحلام" على مسرح البالون، ووعدهم بتخصيص عروض جديدة على المسرح القومي. 

وقال الدكتور محمد الخشت، إن المسرح هو أبو الفنون وأول الأنماط الإبداعية التي عرفها الإنسان، مؤكدًا أهمية الفن في تطوير العقل وبناء الوجدان، مشيرًا إلى أن الجامعة حريصة على نشر الفنون بين الطلاب ومشاركتهم فيها من خلال الأنشطة والمسابقات الفنية الموجودة بالكليات وعلى مستوى الجامعة، والتعاون مع مسارح الدولة في تقديم عروض فنية لطلاب الجامعة.

وأشار أن مسرحية "المتفائل" مأخوذة عن رواية "كانديد" وهى رواية فلسفية خيالية من أشهر روايات الأديب الفرنسى فولتير، وتدور أحداثها حول شخص حارب كل المشكلات والأمراض الموجودة في مجتمعه للوصول إلى هدفه من خلال التفاؤل.


أخر الاخبار

برنامج العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة الأهلية ينظم ندوة تثقيفية بعنوان "قدس الأثر ومعهد العظمة" عن المتحف المصري الكبير هدية مصر للعالم.‎
محاضرة تاريخية بجامعة القاهرة للدكتور أحمد غنيم حول "المتحف المصري الكبير وتعزيز الهوية الوطنية"‎
رئيس جامعة القاهرة يستقبل رئيس جامعة نانجينغ للتربية الخاصة بالصين لبحث أوجه التعاون المشترك.‎
رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.ممدوح إسماعيل عميدًا لكلية الاقتصاد والعلوم السياسية لمدة ثلاث سنوات.‎
اختتام فعاليات المؤتمر الدولي بكلية الزراعة جامعة القاهرة حول "البيولوجيا الجزيئية النباتية والوراثة".‎


عودة

جامعة القاهرة - طلاب جامعة القاهرة يشاركون حضور مسرحية "المتفائل" على المسرح القومي ‎