بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ومهرجان القاهرة السينمائى الدولي‎

وقع الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، منذ قليل، بروتوكول تعاون مع مهرجان القاهرة السنيمائي الدولي في دورته ال 41 برئاسة المنتج والسيناريست محمد حفظي، لتعميق الجوانب الثقافية والفنية كرافد أساسي لبناء شخصية الطلاب.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن الجامعة تؤمن بأهمية الفنون في تطوير العقل وبناء الوجدان، وبأهمية السينما كلغة إنسانية عالمية، مضيفًا أنه يجب علينا أن نفتح المسارات أمام الإبداع الفني الحقيقي في الوقت الذي نغلق فيه كل سبيل امام الفن العشوائي الذي بات يضرب ملكة الوجدان.

وأوضح رئيس الجامعة، أن البروتوكول يتضمن تخصيص تذاكر مخفضة لطلاب جامعة القاهرة بنسبة 50 %، كما سيتم توفير دعوات مجانية للطلاب لحضور فعاليات المهرجان والمؤتمرات الصحفية الفنية والمشاركة في النقد الفني.

ومن جانبه، أشاد حفظي بمشروع تطوير العقل المصرى الذي تتبناه جامعة القاهرة، وإيمان الدكتور الخشت بأهمية تنمية الوجدان عن طريق تقديم الفنون الجادة ومحاربة التلوث السمعي والبصري والفكري، ولأهمية تشكيل وجدان الشعوب وتكوين رأي عام مستنير، إدراكًا منه لقيمة الفن كلغة إنسانية عالمية.

د. الخشت يعقد اجتماعا موسعا لمناقشة كافة الاستعدادات لانتظام العملية التعليمية من اليوم الأول للدراسة‎‎
جامعة القاهرة تنعي المشير طنطاوي .. قدم الكثير من أجل الوطن‎‎
د. الخشت : تجديد اعتماد 4 شهادات أيزو بعلوم القاهرة‎‎
جامعة القاهرة تفوز بالمركز الأول في مسابقتي أفضل جامعة صديقة للبيئة وأفضل تصميم هوية بصرية للعاصمة‎‎