رئيس جامعة القاهرة يكرم أبو العلا السلاموني ويمنحه درع الجامعة‎

رئيس جامعة القاهرة يكرم أبو العلا السلاموني ويمنحه درع الجامعة

د. الخشت:  تعلمت منه الفلسفة وفنون التفكير في التعليم قبل الجامعي

كرمت جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت، الكاتب المسرحي محمد أبو العلا السلاموني، عضو لجنة التحكيم بمهرجان إبداع 2 لمراكز الشباب بالمحافظات، على هامش حفل ختام فعاليات المهرجان أمس بقاعة الإحتفالات الكبرى بالجامعة، ومنحه درع الجامعة، وهو من أبرز خريجي جامعة القاهرة، وأحد الأساتذة الذين تعلم رئيس جامعة القاهرة الفلسفة على أيديهم قبل التحاقه بالتعليم الجامعي.

وقال الدكتور محمد الخشت، أنه لن ينسى ما كان يعطيه الأستاذ الكبير أبو العلا السلاموني، من وقت كبير له في المناقشات أثناء مرحلة التعليم الثانوي، وكيف شجعه على الاتصال بالدكتور زكي نجيب محمود الفيلسوف المصري، عندما اكتشف مجموعة من الأخطاء العلمية في الكتاب المقرر على الثانوية العامة في بداية الثمانينات من القرن الماضي.

وشهد التكريم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة ومحافظ البحيرة، ونواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات.

ويعد "أبو العلا السلاموني" أكثر كتاب المسرح المصري، تميزًا وإنتاجًا، حيث كتب أكثر من أربعين مسرحية منها: "محكمة الحكماء، دكتوراه في الحب، أبو نضارة، فرسان الله والأرض، الحريق، رجل في القلعة، أبوزيد في بلدنا، المزرعة" وغيرها.

ونال "السلاموني" العديد من الجوائز منها: جائزة الدولة التشجيعية 1984، وسام الدولة في العلوم والفنون من الطبقة الأولى 1986، وجائزة الدولة في التفوق في الفنون 2012، وآخرها جائزة الدولة التقديرية في الآداب لعام 2018.

د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎
بدء تفعيل خدمة إجراء المسحة الطبية لمصابي جامعة القاهرة من العاملين‎