يلتقي الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، غدًا الأربعاء 4 ديسمبر في تمام الساعة 12 ظهرًا، بمكتبه، فريق من طلاب كلية العلوم الذين مثلوا الجامعة وحصلوا على الدعم الكامل، لتكريمهم لفوزهم بالميدالية البرونزية في المسابقة العالمية للهندسة الوراثية IGEM.

وشارك فريق طلاب علوم في المسابقة، التي عقدت في الفترة من 31 أكتوبر وحتى 4 نوفمبر في ولاية بوسطن بأمريكا، بمشروع ابتكاري لإيجاد حل لمشكلة نقص المياه بأفكار غير تقليدية، حيث يطور الفريق طريقة لتحلية المياه باستخدام كائنات دقيقة آمنة تكون بديل لوسائل التحلية المكلفة التي تستهلك طاقة كبيرة وتكون ضارة بالبيئة.

وتعتبر المسابقة العالمية للهندسة الوراثية IGEM من أكبر المسابقات على مستوى العالم في مجال الهندسة الوراثية والأحياء التركيبية، وشارك فيها فريق من طلاب كلية العلوم مكون من 8 طلاب من أقسام الأحياء، والتقنية الحيوية، والهندسة، وعلوم الحاسب، وهم: تسنيم محمد، وعائشة هشام، ومريم محمد، ومنة الله محمود، ولينا حمزة، ويوسف محمود، وفاروق عادل، وطارق جلال.

استئناف امتحانات طلاب السنوات النهائية بكليات جامعة القاهرة اليوم
د. الخشت فى حوار تليفزيوني: جامعة القاهرة تتقدم 34 مركزا في تصنيف ليدن على مستوى 30 ألف جامعة عالميا
رئيس جامعة القاهرة يؤكد في حواره مع إكسترا نيوز : الجامعة كانت سباقة في وضع خطتها لمواجهة كورونا قبل إعلان منظمة الصحة العالمية أنها جائحة
د. الخشت يعلن في "المواجهة" مع إكسترا نيوز : حققنا نجاحا كبيرا في التعليم عن بعد وابحاث الطلاب خلال جائحة فيروس كورونا