بمشاركة ممثلي الاتحاد الأوربي والأمم المتحدة

د. الخشت: دعم دور الوحدة في تعزيز القيم الاجتماعية الايجايبة نحو المرأة وقضاياها

تنظم وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، حفل ختام فعاليات حملة الـ 16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة تحت شعار "معًا من أجل بيئة جامعية آمنة للجميع"، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، وممثلي كل من الاتحاد الأوروبي، والمجلس الثقافي البريطاني، ومشاركة ممثلين من هيئة الأمم المتحدة للمرأة، ومنظمات المجتمع المدني، وبعض سفارات الدول الأجنبية والعربية، والأساتذة والطلاب، وذلك غدًا الثلاثاء 10 ديسمبر، الساعة 12 ظهرًا بقاعة الاحتفالات الكبرى.

ويتضمن حفل ختام فعاليات حملة الـ 16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة، كلمات افتتاحية لرئيس الجامعة، وممثلي الاتحاد الأوروبي والمجلس الثقافي البريطاني، يليها عرض لأهم فعاليات وإنجازات وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بمختلف كليات الجامعة، ثم عرض فيلم قصير عن أهداف الوحدة ومباديء عملها، والفيلم الحائز على المركز الأول في المسابقة الفنية للوحدة، وتكريم الفائزين فيها، ثم تكريم الكليات التي ساهمت في إنجاح فعاليات الوحدة، وأعضاء هيئة التدريس ممن شاركوا بقوة في أنشطتها، وفرق المتطوعين من الطلاب، يليه حفل فني بمشاركة كورال وأوركسترا الجامعة.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن الدور الفعال الذي تقوم به وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة يأتي في إطار حرص الجامعة على تغيير طرق التفكير وتطوير العقل المصري والاهتمام بالمرأة في كافة الجوانب، وإيجاد بيئة تعليمية آمنة لها، ومناهضة كافة أشكال العنف ضدها سواء داخل الجامعة أو خارجها، من خلال دعم دور الجامعة في العمل على تشكيل ثقافات الشباب وتعزيز القيم الاجتماعية والتوجهات الحياتية الإيجابية لديهم نحو المرأة، وبالتالي رفع درجة الوعي لديهم بحقوق المرأة وقضاياها، لخلق جيل جديد متميز واع بقضايا المرأة وداعم لها.

وقالت الدكتورة أميرة تاوضروس المدير التنفيذي للوحدة، إن الوحدة أطلقت مجموعة من الفعاليات والأنشطة بالكليات في إطار حملة الـ 16 يوم العالمية، بهدف رفع درجة وعي شباب الجامعة بقضايا العنف ضد المرأة والعمل على مناهضة كافة أشكال التمييز ضدها.

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة يتفقدان عيادات العناية بالمرأة والعيادات التخصصية الجديدة بمستشفى النساء والتوليد بقصر العيني‎‎
جامعة القاهرة تصدر أول دليل إرشادي لمبانيها التراثية وصيانتها‎‎
د. الخشت يستعرض تقريرًا مهما حول إنجازات وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة القاهرة خلال 4 سنوات‎‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد المعهد القومي للأورام