د. الخشت: طلابنا جديرون بالفوز محليًا ودوليًا وندعمهم ماديًا ومعنويًا

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن فوز فريق من طلاب السنة النهائية بكلية الهندسة بجائزتي أفضل مشروع تخرج في مسار تطبيقات انترنت الأشياء، وأفضل مشروع تخرج في جميع المسارات، وذلك في المؤتمر الدولي الياباني الإفريقي حول "الإلكترونيات والاتصالات والحاسبات (JAC-ECC)، الذي أقيم في الإسكندرية يومي 15 و 16 ديسمبر الجاري.

وأشاد الدكتور الخشت، بمشروع فريق كلية الهندسة "طمني TAMMENY"، والذي يهدف إلى التحكم الذكي في سيارات الإسعاف القائم على إنترنت الأشياء، وهنأهم على فوزهم بالجائزتين، مؤكدًا قدرة طلاب الجامعة على خوض المنافسات المحلية والدولية المتعلقة بالابتكار، وأن الجامعة تشجع طلابها على تلك المشاركات وتدعمهم ماديًا ومعنويًا، وتحرص على إتاحة الفرصة أمامهم للإبداع والابتكار.

ومن جانبه، أوضح الدكتور حسام عبد الفتاح عميد كلية الهندسة، أن فريق الكلية مكون من 7 طلاب من برنامج هندسة الاتصالات والحاسبات بنظام الساعات المعتمدة مسار الاتصالات (CCE-E)، تحت إشراف الدكتور أحمد خطاب الأستاذ المساعد بقسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات الكهربية، وهم: محمد نور عشماوي، ومحمد وائل حمدي، وأحمد محمد خيري، وأنس الشاذلي، وكريم الرشيدي، ومحمد صلاح، وزياد منصور.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية