د. الخشت: جسد جامعة القاهرة الآن مُتعافى من الطائفية والتطرف‎

د. الخشت: جسد جامعة القاهرة الآن مُتعافى من الطائفية والتطرف

مناعة الجامعة صارت أقوى وتنعم بالاستقرار السياسي خلال العامين الماضيين

نطبق ديمقراطية التعليم داخل الجامعة

أكد رئيس جامعة القاهرة، على تطبيق ديمقراطية التعليم داخل الجامعة، قائلًا إن المحاضرة ليست مونولوجًا، بل يتم تكليف الطلاب بالبحث في الموضوعات المطروحة للنقاش ، والتحدث معهم، ومنحهم فرصة الحوار، وفتح المجال للنقاش في حوار متبادل، مؤكدًا أن مجموعات العمل والنقاش والحوار هي التي تؤسس لفكرة الديموقراطية والرأي والرأي الآخر.

وأوضح الدكتور الخشت، خلال لقاء تليفزيوني مع الإعلامي حمدي رزق في برنامج "نظرة" المذاع على قناة صدي البلد الفضائية، أن التوعية السياسية من أهم مظاهر تطبيق الديمقراطية داخل الجامعة، مؤكدًا أن الجامعة بيت للمصريين جميعًا وأنه لا يوجد مجال للحزبية أو الطائفية أو التكتلات الدينية، وأن العمل السياسي مجاله الأحزاب والبرلمان.

ولفت الدكتور الخشت إلى أن جسد جامعة القاهرة الآن مُتعافى من الطائفية والاخوانية والسلفية، وأصبحت مناعة الجامعة أقوى وتنعم بالاستقرار السياسي خلال العامين الماضيين بعد اتخاذ الأسباب والإجراءات اللازمة.

د. الخشت: نجهز الآن مستشفى على أعلى مستوى لعزل أعضاء هيئة التدريس والعاملين في حال إصابة أي منهم‎
د. الخشت يعلن فتح باب التطوع لطلاب قصر العيني للمساعدة في تنفيذ الخطة الشاملة للجامعة لمواجهة فيروس كورونا المستجد‎
د. الخشت: جاهزية 10 فرق طبية لمساندة الدولة في مكافحة فيروس كورونا المستجد وتدريب مجموعات جديدة‎
رئيس جامعة القاهرة يشكل لجنة فنية لمراجعة البروتوكولات الطبية لمكافحة العدوى والتأكد من تنفيذها بالمستشفيات‎