أعلن الدكتور عبدالراضي عبدالمحسن عميد كلية دار العلوم بجامعة القاهرة، تكريم مجلس الكلية للدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وذلك غدًا الثلاثاء.

وقال عبدالراضي، أن تكريم الدكتور الخشت جاء لإطلاقه ورعايته مبادرتي: "أفريقيا تتكلم عربي"، وتأسيس "مفوضية اللغة العربية"، بالإضافة إلى الاهتمام الكبير بقضايا تجديد الخطاب الديني.

وكان الدكتور الخشت، شدد علي ضرورة الاهتمام باللغة العربية في إطار مبادرته التي أطلقها لتطوير اللغة العربية باعتبار اللغة أحد أهم أدوات مشروع الجامعة لتطوير العقل المصري، والحفاظ على الهوية المصرية العربية، وتدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها، بالإضافة إلي تشكيل مفوضية تضم عددًا  من كبار أساتذة اللغة والثقافة للعمل علي تطويرها ضمن أنشطة الجامعة الثقافية.

كما أطلق الدكتور محمد الخشت مشروعًا لربط التنمية الاقتصادية بالإصلاح الديني في إطار مشروعه لتأسيس خطاب ديني جديد والذي صدر في كتاب بالعنوان نفسه منذ عدة سنوات.

د. الخشت يلتقي بطلاب الجامعة في حوار أبوي خلال تفقده الحرم الجامعي‎‎
د. الخشت يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز سبل التعاون بين جامعة القاهرة والجامعات الفرنسية‎‎
أنشطة متعددة وفعاليات في كليات جامعة القاهرة خلال أسبوع‎‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الشيخ محمد بن زايد لاختياره رئيسًا لدولة الإمارات‎‎