جامعة القاهرة الأولى بمصر طبقًا للتصنيف الاسباني للاستشهادات العالمية 2020‎

جامعة القاهرة الأولى بمصر طبقًا للتصنيف الاسباني للاستشهادات العالمية 2020

د. الخشت : تقدمنا 10 آلاف إشارة مرجعية للبحوث عن العام السابق

تطبيق سياسات الجيل الثالث منعطف كبير في التقدم العالمي

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، عن تفوق الجامعة على جامعات عالمية مرموقة في التصنيف الاسباني للاستشهادات العالمية في نسخته يناير 2020، حيث تقدمت جامعة القاهرة بمقدار 10 آلاف إشارة مرجعية للبحوث المنشورة باسم الجامعة عن العام السابق، وبلغ عدد هذه الاشارات 212160 اشارة.

وقال الدكتور الخشت، إن جامعة القاهرة حصدت المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية الحكومية والخاصة، طبقًا لما نشره التصنيف الاسباني - والذي يعتمد على موقع جوجل اسكولر-, مضيفًا أن تطبيق سياسات الجيل الثالث منعطف كبير في التقدم العالمي.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، أن التصنيف الاسبانى يهدف بالدرجة الأولى إلى حث الجهات الأكاديمية في العالم لتقديم ما لديها من أنشطة علمية تعكس مستواها العلمي على الإنترنت، ويعتمد على قياس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإلكترونية ضمن معايير تشتمل على: حجم وسعة الموقع الالكترونى للجامعة، والروابط والظهور لموقع الجامعة بالمواقع الأخرى، ووجود ملفات متنوعة على الموقع، والإشارات للبحوث المنشورة.

يذكر أن جامعة القاهرة نجحت في مجال التصنيفات الدولية في تحقيق تقدمًا غير مسبوق، حيث جاءت في صدارة الجامعات المصرية وضمن أفضل الجامعات العالمية المرموقة في 8 تصنيفات دولية، وأنشأت لأول مرة منصة للنشر الدولي، وتوجيه البحث العلمي للمشروعات القومية، وحصل علماؤها على 25% من جوائز الدولة، فضلًا عن استحداث العديد من المراكز  والوحدات البحثية والتعليمية والخدمية، منها 3 مراكز هي الأولى من نوعها على مستوى العالم، وأول مركز بمصر والشرق الأوسط للتميز العلمي في العلوم الزراعية، بالإضافة إلى 55 معملًا ومجمع المعامل الافتراضي.

جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد المعهد القومي للأورام
د. الخشت: نشهد إقبال من الطلبة للحصول على التطعيم والمعدل اليومي للتطعيم بجامعة القاهرة في تزايد‎‎
د. الخشت : إجراء تحليل مخدرات للطلاب يتم كل عام والنتائج تكون جيدة وعدد الحالات الإيجابية لا تذكر‎‎
فيديو .. د. الخشت: جامعة القاهرة متمسكة بحق الطلاب ذوي القدرات الخاصة في الدراسة بكليات الجامعة طالما أن إعاقتهم لا تتعارض مع طبيعة الدراسة‎‎