جامعة القاهرة تنظم ندوة للتوعية بفيروس كورونا‎

جامعة القاهرة تنظم ندوة للتوعية بفيروس كورونا

تنظم كلية الصيدلة بجامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، والدكتورة أمنية خليل عميدة الكلية، ندوة توعوية حول "وباء فيروس الكورونا بين الحقيقة والمبالغة"، وذلك اليوم الأربعاء 12 فبراير في تمام الساعة 12.30 ظهرًا بمدرج رجب فهمي بالكلية، بحضور الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين.

ويشارك في الندوة الدكتور رامي كرم عزيز رئيس مجلس قسم الميكروبيولوجيا والمناعة، والدكتور أيمن سمير أستاذ الميكروبيولوجيا والمناعة.

وقال الدكتور محمد الخشت، إنه تم  إطلاق حملة للتوعية بأعراض الفيروس الجديد وطرق الوقاية منه، مع بداية الفصل الدراسي الثاني، والتعريف بالأماكن التي تتوجه لها الحالات المشتبه إصابتها بالفيروس الجديد، من الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس، مشيرًا إلى تجهيز 4 غرف استقبال وعزل للحالات المشتبه إصابتها بالفيروس الجديد على مدار 24 ساعة في المستشفيات الجامعية وهي: مستشفى قصر العيني التعليمي ومستشفى قصر العيني الفرنساوي ومستشفى الطلبة بميدان الجيزة، ومستشفي ثابت ثابت، وتحديد فريق طبي يضم عدد من المتخصصين، داخل كل مستشفى للكشف على الحالات وإرسال العينات إلى المعامل المركزية بوزارة الصحة.

وأكد الدكتور الخشت، أن الجامعة لن تفرط في أبنائها من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين وسوف يتم علاج أي حالات داخل مستشفيات الجامعة بالمجان، مشددًا على ضرورة قيام المسؤولين داخل الكليات والمستشفيات الجامعية بالتنبيه على الموظفين بضرورة اتباع التعليمات الخاصة بالوقاية، وموجهًا بسرعة توريد المستلزمات الطبية اللازمة.

د. الخشت: نجهز الآن مستشفى على أعلى مستوى لعزل أعضاء هيئة التدريس والعاملين في حال إصابة أي منهم‎
د. الخشت يعلن فتح باب التطوع لطلاب قصر العيني للمساعدة في تنفيذ الخطة الشاملة للجامعة لمواجهة فيروس كورونا المستجد‎
د. الخشت: جاهزية 10 فرق طبية لمساندة الدولة في مكافحة فيروس كورونا المستجد وتدريب مجموعات جديدة‎
رئيس جامعة القاهرة يشكل لجنة فنية لمراجعة البروتوكولات الطبية لمكافحة العدوى والتأكد من تنفيذها بالمستشفيات‎