جامعة القاهرة تواصل حملاتها للتوعية بفيروس كورونا‎

جامعة القاهرة تواصل حملاتها للتوعية بفيروس كورونا

د. الخشت : تسخير كافة الإمكانيات الطبية والبشرية لتجاوز هذه المرحلة الطارئة في مواجهة كورونا

تواصل جامعة برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، حملاتها للتوعية بفيروس كورونا المستجد، حيث تنظم كلية العلاج الطبيعي، ندوة تثقيفية بعنوان "فيروس كورونا المستجد" للدكتور أيمن السيد سالم أستاذ أمراض الصدر والحساسية بكلية طب قصر العيني، وذلك يوم الإثنين الموافق 2 مارس الساعة 11 صباحًا، بحضور الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين.

وقال الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، إن الجامعة تنظم ندوات بالكليات للتوعية بأعراض الفيروس الجديد وطرق الحفاظ على الصحة العامة والتعريف بالإجراءات الوقائية لمكافحة العدوى أو الإصابة بالفيروسات، وتسخير كافة الإمكانيات المادية والبشرية لتجاوز هذه المرحلة الطارئة.

من جانبها قالت الدكتورة جيهان المنياوي عميدة كلية العلاج الطبيعي، إن الندوة التثقيفية التي تنظمها الكلية سوف تتناول إجراءات السلامة الصحية الواجب إتباعها، وتوضيح أهمية ممارسة العادات والسلوكيات السليمة للوقاية من جميع الأمراض، واتباع الإجراءات الاحترازية لتجنب الإصابة، وطرق التعامل في حالة حدوث إصابة وكيفية رفع المناعة للحد من الإصابة.

يشار إلى أن جامعة القاهرة أجرت حملة صحية ومسحًا طبيًا على 5003 طالب وطالبة من المصريين والوافدين بالمدن الجامعية، في الفترة من 16 - 19 فبراير، بالتعاون بين كلية طب القصر العيني وكلية التمريض ومستشفى الطلبة والإدارة العامة للشؤون الوقائية، وتستكمل المسح الطبي خلال هذا الأسبوع لضمان مناظرة جميع طلاب المدن الجامعية.

جامعة القاهرة تعلن كشف بالأسماء المبدئية للسادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الطب
ملتقى ثقافة زراعة جامعة القاهرة حول آثار التغيرات المناخية على قطاع الزراعة والدور الطلابي في مواجهتها‎‎
جامعة القاهرة تطلق مسابقة للتصوير الفوتوغرافي بعنوان "تراث بلدنا في عيون ولادنا"‎‎
الأحد .. مؤتمر مشترك لجامعتي القاهرة والنهضة حول مستقبل مصر وفرص وتحديات التغيرات المناخية‎‎