رئيس جامعة القاهرة يطلق اسم طبيبة شبرا البهو على إحدى وحدات قصر العيني الفرنساوي
د. الخشت : كل التقدير للأطقم الطبية والتمريض في جهادهم لعلاج المصابين
قرر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إطلاق اسم الطبيبة الشهيدة سونيا عبد العظيم عارف، طبيبة قرية "شبرا البهو" التي وافاتها المنية بعد إصابتها بفيروس كورونا المستجد، على إحدى وحدات قصر العيني الفرنساوي بالجامعة.
وقدم الدكتور محمد الخشت، تعازيه إلى أسرة الطبيبة المتوفاه، مؤكدًا أن إطلاق اسم الطبيبة على الوحدة، نوع من رد الاعتبار للشهيدة وللكادر الطبى بشكل عام، وثمن دور وتضحيات الأطقم الطبية والتمريض والعاملين بالمستشفيات في مواجهة فيروس كورونا المستجد.
وقال، إن الجميع يقدر دور الأطباء في جهادهم لعلاج المصابين، والتقدير موصول إلى هيئة التمريض، وأطباء الامتياز، والإداريين العاملين بالمستشفيات، مؤكدًا أن الرهان الآن على معركة الوعي وطريقة التفكير، ولا شك أن التنمر من مصابي الفيروس سلوك فردي خارج التحضر ومخالف لتعاليم ديننا الحنيف وروح الإنسانية، ولا يجب التعامل مع الجيش الأبيض بهذه الطريقة بل إظهار التقدير والامتنان الكبير لدورهم.
وأضاف، أن قيادات وأجهزة الدولة وعلماء وأطباء وتمريض مصر يصطفون الآن في الصفوف الأولى لمواجهة فيروس كورونا المستجد، داعيًا إلى تعاون الجميع في مواجهة هذا الخطر، والترفع عن الأنانية. قائلًا: وليكن شعارنا (الجميع من أجل الجميع)؛ لأن مبدأ (أنا وحدي) سوف يضر الجميع بما فيهم الناظرين إلى مصلحتهم الخاصة وحدها.
أخر الاخبار
رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور قرار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتشكيل مجلس أمناء جامعة القاهرة الأهلية.
جامعة القاهرة الأهلية تعزز جاهزية طلابها لسوق العمل بمشاركة متميزة في IEEE AESS Sustainability Hackathon
جامعة القاهرة وجامعة ميريلاند الأمريكية (UMD) تختتمان المقرر الدولي المشترك "الصحة الواحدة: سلامة وأمن الغذاء".. وشهادات مشتركة ومشروع بحثي دولي يعكسان نجاح الشراكة الأكاديمية
مجلس جامعة القاهرة يفتتح المقر الجديد لشئون ودعم الطلاب الوافدين.. نقلة نوعية لتطوير الخدمات وتعزيز مكانة الجامعة كوجهة إقليمية ودولية للتعليم العالي
رئيس جامعة القاهرة يشارك في المؤتمر الصحفي للإعلان عن قبول دفعات جديدة بالأكاديمية والكليات العسكرية وتدشين جامعة كيان بالقوات المسلحة
عودة