د. الخشت : متحدو الإعاقة في قلوبنا ونعمل على إدماجهم في منظومة التعليم عن بعد

قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة اتاحت خدماتها في التعليم الإليكتروني (التعليم عن بُعد)، للطلاب من ذوي الإعاقة البصرية والسمعية بمرحلتي الليسانس والبكالوريوس أو الدراسات العليا في عدد من الكليات، وذلك في إطار خطة الجامعة للتحول إلى جامعة من الجيل الثالث وإعداد منظومة التعليم الإليكتروني.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أنه تم توفير خدمات التعليم الإليكتروني للطلاب ذوي الإعاقات البصرية في كليات: الآداب، والإعلام، والاقتصاد والعلوم السياسية، والدراسات العليا للتربية، وأيضًا للطلاب ذوي الإعاقة السمعية (الصم والبكم) في كلية التربية النوعية، مؤكدًا أن الطلاب ذوي الإعاقة الحركية لا يوجد مايعوقهم من التعامل مع المقررات الإليكترونية بالكليات المختلفة.

من جانبها، قالت الدكتورة جيهان المنياوي عميدة كلية العلاج الطبيعي، إن وحدة الإعاقة بالجامعة تتواصل مع الطلاب ذوي الإعاقات المختلفة، بناء على تعليمات الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، لتذليل أي صعوبات قد تواجههم، والتأكد من فاعلياتهم في نظام التعليم عن بُعد، حيث تم توفير معظم المحاضرات والمصادر التعليمية بأكثر من طريقة منها: إعداد اسطوانات مدمجة C.D من خلال مترجمي الإشارة للطلاب الصم والبكم، وإعداد محاضرات مسموعة للطلاب المكفوفين، وتحويل الكتب الدراسية إلى طريقة برايل، وكذلك استخدام برامج القاريء الآلي للنصوص، ومقاطع الفيديو عبر التطبيقات الحديثة مثل Youtube و Zoom وغيرها.

د. الخشت يعقد اجتماعا موسعا لمناقشة كافة الاستعدادات لانتظام العملية التعليمية من اليوم الأول للدراسة‎‎
جامعة القاهرة تنعي المشير طنطاوي .. قدم الكثير من أجل الوطن‎‎
د. الخشت : تجديد اعتماد 4 شهادات أيزو بعلوم القاهرة‎‎
جامعة القاهرة تفوز بالمركز الأول في مسابقتي أفضل جامعة صديقة للبيئة وأفضل تصميم هوية بصرية للعاصمة‎‎