جوائزها من 3 إلي 10آلاف جنيه.

مسابقة لأفضل تلاوة للقرآن الكريم لطلاب جامعة القاهرة

فيديو للتلاوة لمدة 3 دقائق مع التفرد في الأداء وعدم التقليد

د. الخشت : نحاول استعادة روح المدارس المصرية الأصيلة في تلاوة القرآن دون تقليد وبروح جديدة

ونتطلع إلى الارتقاء بذوق الأداء والاستماع

في إطار حرص جامعة القاهرة علي بناء شخصية طلابها بناء متكاملا، تنظم الجامعة مسابقة لأفضل تلاوة للقرآن الكريم ، بمناسبة شهر رمضان المبارك، ويمنح الفائز الأول10آلاف جنيه، والثاني 5آلاف،والثالث 3آلاف جنيه.

وقال د. محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة إن علي الطالب المتقدم للمسابقة، تقديم فيديو مسجل، لمدة3دقائق، مع الالتزام بالقراءة وفق قواعد التلاوة الصحيحة، ويمكن الاشتراك بأية قراءة من القراءات السبع المعتمدة، ويشترط التفرد في الأداء، وعدم التقليد، ويرسل الفيديو المسجل علي إيميلyouth. cu. edu. eg2020@gmail.com  يوم20 رمضان.

وقال رئيس الجامعة :نحاول استعادة روح المدارس المصرية الأصيلة في تلاوة القرآن دون تقليد، ومحاولة ايجاد جيل جديد من القراء يخاطب الوجدان ويرتقي بذوق الأداء والاستماع، جيل يكمل بروح جديدة الخط الذي بدأ بالشيخ محمد رفعت مرورًا بالشيوخ / الحصري، والمنشاوي، وعبد الباسط، ومصطفى اسماعيل والبنا، حتى الشيخ محمود الخشت قارئ مسجد السيدة نفيسة.

وهدف المسابقة تشجيع الطلاب من ذوي المهارات والملكات المتفردة، وأصحاب التلاوات المتميزة، باعتبارهم نماذج تستحق التشجيع والتحفيز، انطلاقا من رؤية الجامعة واستراتيجيتها في بناء شخصيات طلابها، علي مختلف المستويات.

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة يتفقدان عيادات العناية بالمرأة والعيادات التخصصية الجديدة بمستشفى النساء والتوليد بقصر العيني‎‎
جامعة القاهرة تصدر أول دليل إرشادي لمبانيها التراثية وصيانتها‎‎
د. الخشت يستعرض تقريرًا مهما حول إنجازات وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة القاهرة خلال 4 سنوات‎‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد المعهد القومي للأورام