جامعة القاهرة: تحليل فيروس كورونا لـ 31 من  المخالطين لعميد أسنان المصاب بفيروس كورونا

د. علم الدين: جميع العينات سلبية باستثناء حالة واحدة لوكيل الكلية .. وإحالته لمستشفى الفرنساوي للعزل

مدير المستشفيات: تقديم كافة الدعم الطبي والنفسي للعميد والوكيل .. ورئيس الجامعة يتابع حالتهم الصحية أولاً بأول

أعلن الدكتور محمود علم الدين المتحدث الرسمي باسم جامعة القاهرة، أن لجنة الترصد ومكافحة العدوى بمستشفيات الجامعة، حددت عدد المخالطين للدكتور عاطف شاكر عميد كلية طب الفم والأسنان الذي أثبتت التحاليل إصابته بفيروس كورونا المستجد كوفيد 19، وذلك في ظل الإجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس.

وقال الدكتور علم الدين، إن لجنة مكافحة العدوى رصدت عدد 31 من المخالطين للعميد من الدكاترة والعاملين، وأثبتت المسحة سلبية العينات لكافة المخالطين، عدا حالة واحدة أثبتت ايجابيته وإصابته بفيروس كورونا وهو الدكتور عصام عزيز وكيل كلية طب الفم والأسنان لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والذي تم إحالته لمستشفى قصر العيني الفرنساوي المخصصة لعزل أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة.

من جانبه أكد الدكتور أحمد طه مدير عام المستشفيات، أنه فور التأكد من اصابة وكيل طب الأسنان، تم تحويله إلى مستشفى الفرنساوي للعزل لإتخاذ الإجراءات الطبية المعمول بها لعلاج فيروس كورونا وفقًا لبرتوكولات العلاج لوزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، مشيرًا إلى أن الجامعة توفر كافة الرعاية الطبية اللازمة.

وأوضح الدكتور أحمد طه، أن رئيس جامعة القاهرة الدكتور محمد عثمان الخشت، يتابع الحالة الصحية للعميد والوكيل أولا بأول، مع التأكيد على تقديم كافة أنواع الدعم الطبي والنفسي لهم، من أجل مواجهة فيروس كورونا، مشيرًا إلى أن الجامعة لا تدخر جهدًا ولن تتوانى عن تقديم الدعم لكافة المنتسبين لها.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎