اختتام أعمال امتحانات طلاب الفرق النهائية للأسبوع الثالث بالجامعة

أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، الإنتهاء من إعلان نتائج سنوات النقل بكليات الجامعة بشكل مواكب لإجراء امتحانات الفرق النهائية الحضورية، وبدء عملية التصحيح الإلكتروني لامتحانات الفرق النهائية فور الانتهاء من كل امتحان.

وأكد الدكتور محمد الخشت، انتظام سير امتحانات طلاب الفرق النهائية بالكليات في هدوء ودون رصد أي مشكلات وسط إجراءات احترازية مشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد، حيث يتابع الامتحانات لحظيًا من خلال غرفة العمليات المركزية وبالتنسيق مع العمداء ولجان الطواريء بالكليات واللجنة الطبية العليا.

وتختتم اليوم جامعة القاهرة امتحانات طلاب الفرق النهائية، للأسبوع الثالث، حيث تعقد الامتحانات في كليات: التجارة، والعلوم، والاقتصاد والعلوم السياسية، وفرع الخرطوم، والهندسة، والعلاج الطبيعي، والتربية للطفولة المبكرة، والطب البيطري، والزراعة، والتمريض، والصيدلة.

وكان الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وجه عمداء الكليات منذ انطلاق الامتحانات بضرورة الالتزام بإتخاذ التدابير اللازمة لتهيئة المناخ المناسب للامتحانات، وتوفير كافة الخدمات للطلاب وتوفير قاعات كبيرة تستوعب أعداد الطلاب والتأكد من استيفاء أماكن إجراء الامتحانات للضوابط المقررة للوقاية من حيث التهوية ومراعاة التباعد الإجتماعي والسلامة، وإجراء عمليات التطهير يوميًا في كافة الأماكن التي تجرى بها الامتحانات، وترك مدة كافية بين امتحانات المواد تيسيرًا على الطلاب، وإعداد اللجان الخاصة للطلاب ذوي القدرات الخاصة ووجود من يعاونهم، وتوافر لجان طبية متخصصة من لجان مكافحة العدوى داخل الحرم الجامعي وفي الكليات للتعامل الطبي السريع مع أي حالة اشتباه.

توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين جامعة القاهرة ووزارة المالية لدعم البحث العلمي وبناء القدرات في مجال اقتصاديات الصحة‎
إهداء درع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء إلى د. الخشت رئيس جامعة القاهرة تقديرا للتقدم العالمي الكبير للجامعة‎
د. الخشت يفتتح فعاليات مؤتمر صنع السياسات الاقتصادية فى وقت تزايد المخاطر وعدم اليقين‎
جامعة القاهرة أكملت استعداداتها لبدء ماراثون امتحانات نهاية العام الجامعي لنحو 270 ألف طالب بمختلف كلياتها ومعاهدها‎