

رئيس جامعة القاهرة يشكر "كامبريدج" .. شجاعة العودة لنظم تقييم أكثر عدلا أعاد الثقة فيها مرة أخرى
د. الخشت: عدم الإصرار على الخطأ والرجوع لمعايير أكثر عدلا نموذج محترم ويحتذى
وجه الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، الشكر للمجلس الثقافي البريطاني والهيئات ذات البريطانية الاختصاص ومؤسسة "كامبريدج"، علي شجاعة قرار إعادة النظر في معايير تقييم طلاب الثانوية الإنجليزية iG والتي تسببت في سخط وإحباط على مستوى العديد من البلدان في العالم نتيجة اعتماد نظام تقييم غير عادل ومخالف لما تم الإعلان عنه مسبقاً.
وقال الدكتور محمد الخشت، إن مراجعة "كامبريدج" النظام والرجوع إلى معايير تقييم أكثر عدلا يعد نموذجا محترما لعدم الإصرار علي الخطأ، مؤكدا علي أن ما قامت به الهيئة البريطانية من شجاعة الرجوع للمنطق والعدل أعاد الثقة الكبيرة للطلاب وأولياء الأمور فيها مرة أخرى.
جدير بالذكر، أن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أول من أثار مشكلة طلاب الثانوية البريطانية، وتبنى قضيتهم من خلال عدة بيانات إعلامية استنكر فيها سياسات كامبريدج، وطالب مؤسسة كامبريدج أن تراجع نفسها أكثر من مرة، كما طالب الحكومة البريطانية أن تراجع سياسات كامبريدج، وهو الأمر الذي استجابت له كامبريدج بشجاعة وثبات.
أخر الاخبار
رئيس جامعة القاهرة يعقد سلسلة اجتماعات نوعية بشأن ترتيبات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعى وتعزيز الرعاية الصحية والاجتماعية لمنتسبى الجامعة.
جامعة القاهرة تعلن عن موعد مقابلات السادة المرشحين لمنصب عميد المعهد القومي لعلوم الليزر وكلية العلاج الطبيعي
جامعة القاهرة الأهلية تعلن المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2025/2026
مباحثات لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين جامعة القاهرة وجامعة جنوب الصين الزراعية
د.محمد سامي عبدالصادق يتفقد معامل التنسيق الإلكتروني بكليات الهندسة والزراعة والدراسات العليا للبحوث الإحصائية للاطمئنان على جاهزيتها لاستقبال طلاب الثانوية العامة.
عودة