خلال استقبال د. الخشت مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة:

اللقاء تناول دور المعتقدات الراسخة ومقاومتها للتغيير وأهمية تغيير طرق التفكير وتطوير العقل المصري

والجهود البحثية المتميزة لعلماء جامعة القاهرة حول الفيروس وطرق علاجه والوقاية منه

ورفع درجة الاستعداد بمستشفيات الجامعة تحسبًا لموجة ثانية متوقعة

استقبل الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة، وذلك بحضور كل من الدكتور عبد الراضي عبد المحسن عميد كلية دار العلوم، والدكتور عبد الله التطاوي المستشار الثقافي لرئيس الجامعة.

وتناول اللقاء، مناقشة إجراءات الدولة والجامعة للوقاية من فيروس كورونا المستجد Covid-19، ورفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية تحسبًا لموجة ثانية متوقعة من فيروس كورونا.

وتم خلال اللقاء، استعراض جهود جامعة القاهرة منذ بداية الأزمة في مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، وإطلاق حملات التوعية، وإصدار الأدلة التوعوية والإسترشادية، واستعداد المستشفيات الجامعية للتعامل مع حالات الإشتباه بالفيروس بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان، ودور الجامعة في تجهيز المدن الجامعية لاستقبال المصريين العائدين من الخارج.

كما تناول اللقاء، جهود علماء جامعة القاهرة في المشروعات البحثية والتجارب السريرية لتطوير علاج أو لقاح لفيروس كورونا.

وأشاد الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة، بالدور البارز الذي لعبته مدن جامعة القاهرة والجامعات المصرية في استقبال أفواج المصريين العائدين من الخارج وعزلهم احتياطيًا، والشكل الحضاري الذي ظهرت عليه الجامعة في مساندة باقي مؤسسات الدولة.

وأهدى الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بعض مؤلفاته إلى مستشار رئيس الجمهورية، والتي نالت تقديره واهتمامه، وتبادلا الأفكار حول دور المعتقدات الراسخة ومقاومة التغيير؛ وأهمية تغيير طرق التفكير وتطوير العقل المصري.

ووجه الدكتور الخشت، الشكر للدكتور عوض تاج الدين، على قبوله الدعوة لإلقاء محاضرة بكلية دار العلوم عن الوعي الصحي.

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة يتفقدان عيادات العناية بالمرأة والعيادات التخصصية الجديدة بمستشفى النساء والتوليد بقصر العيني‎‎
جامعة القاهرة تصدر أول دليل إرشادي لمبانيها التراثية وصيانتها‎‎
د. الخشت يستعرض تقريرًا مهما حول إنجازات وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة القاهرة خلال 4 سنوات‎‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد المعهد القومي للأورام