رئيس جامعة القاهرة: تطوير وحدة القلب والبنية التحتية لأبو الريش الياباني بتكلفة 41 مليون جنيه‎


 رئيس جامعة القاهرة: تطوير وحدة القلب والبنية التحتية لأبو الريش الياباني بتكلفة 41 مليون جنيه

د. الخشت: التطوير يهدف إلى تقديم أفضل خدمة طبية للأطفال وتماشيًا مع أحدث التوصيات لمكافحة العدوى


أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، الانتهاء من تطوير وحدة أمراض القلب بمستشفي الأطفال الجامعي التخصصي "أبو الريش الياباني"؛ وفقًا لكود المستشفيات، بعدد 30 سريرًا منهم 10 أسرة رعاية قلبية مركزة بتكلفة 21 مليون جنيه تبرعًا من مؤسسة مصر الخير وبنك الإسكان والتعمير.

وقال الدكتور الخشت، إن التطوير يهدف إلى تقديم أفضل خدمة طبية للأطفال وتماشيًا مع أحدث التوصيات لمكافحة العدوى مما يزيد من معدل دوران الأسرة وبذلك التمكن من تقديم خدمة طبية متميزة لأعداد أكبر من الأطفال.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن تطوير الوحدات المختلفة بالمستشفي يصاحبه خطة متكاملة لتطوير البنية التحتية.

وأشارت الدكتورة هالة صلاح عميد كلية طب قصر العيني، إلى أنه تم الانتهاء من تطوير محطة الغازات والأكسجين بالمستشفي بتكلفة 5 مليون جنيه تبرعًا من الجمعية المصرية لمستشفى أبو الريش الياباني، كما تم إحلال وتطوير الغلايات الخاصة بإمداد المستشفى بالمياة الساخنة والبخار بتكلفة قدرها 15 مليون جنيه تم تمويلها بالكامل من تبرعات المجتمع المدني للمساهمة في علاج الأطفال المرضى.

وأضافت الدكتورة رشا جمال مديرة المستشفى، أن عدد المرضى المترددين سنويًا على وحدة أمراض القلب ما بين 15 إلى 20 ألف مريض، ويتم حجز حوالي 2 إلى 3 آلاف مريض في الوحدة والرعاية المركزة.


أخر الاخبار

رئيس جامعة القاهرة يعلن عن استكمال صرف جميع مكافآت النشر الدولي خلال الفترة من 2020 حتى 2023 في مختلف التخصصات العلمية‎
جامعة القاهرة تتصدر الجامعات المصرية في تصنيف شنغهاي 2025 وتحافظ على مكانتها ضمن أفضل 500 جامعة عالمياً‎
اعتبارا من اليوم السبت الموافق 16 اغسطس: جامعة القاهرة الأهلية تُطلق التسجيل الإلكتروني لبيانات الطلاب تمهيدًا لإبداء الرغبات للعام الجامعي 2025/2026‎
إدراج مجلة المعهد القومى لعلوم الليزر داخل قاعدة بيانات الدورية العلمية المفتوحة DOAJ.‎
جامعة القاهرة تعلن القائمة النهائية بأسماء السادة المتقدمين لمنصب عميد كلية الأعلام


عودة

جامعة القاهرة - رئيس جامعة القاهرة: تطوير وحدة القلب والبنية التحتية لأبو الريش الياباني بتكلفة 41 مليون جنيه‎