أعلنت د. عزة فاروق عميد كلية الآثار بجامعة القاهرة أنه تم الانتهاء من المناقصات الخاصة بتزويد متاحف ومكتبات الكلية بأجهزة إنذار وكاميرات مراقبة لتأمينها من السرقات والحرائق ولتفادى ما تعرض له متحف الكلية مؤخراُ من سرقة لعدد من القطع الأثرية النادرة والتى يجرى التحقيق فى ملابساتها والبحث عنها من جانب النيابة العامة.
وأشارت د. عزة فاروق أنه سيتم تركيب أجهزة الامان الجديدة الأسبوع الحالى بالمتحف لحين نقل مقتنيات متحف الكلية والمكتبات إلى مبنى الدراسات المتحفية الجديد بعد الانتهاء من تجديده وتزويده بمعدات الامان اللازمة ليصبح مجمعا أثريا وثقافياً متكاملا ، مشيرة ألى أن متحف كلية الآثار يضم قاعات للآثار المصرية والإسلامية والقبطية . وتحتوى قاعة الآثار المصرية على مجموعة متنوعة من الآثار تقترب195قطعة أثرية تغطى حقبة زمنية طويلة فى التاريخ المصرى القديم ، بينما تحتوى قاعة الآثار الإسلامية على حوالى 1480 قطعة وعملات أثرية. وتعد أغلب المقتنيات من اكتشافات الكلية أو الاكتشافات التى تتم بالتعاون مع هيئة الآثار . ويتردد على متحف الكلية الوفود الأجنبية الزائرة للجامعة والطلاب .
أخر الاخبار
جامعة القاهرة تحتفل باليوم الثقافي الياباني بحضور سفير اليابان وأعضاء السلك الدبلوماسي والقنصلي بالسفارة اليابانية والأساتذة والطلاب الدارسين للغة اليابانية من 5جامعات مصرية.
جامعة القاهرة تستضيف فعاليات مؤتمر "دور المرأة العلمية والتعاون الدولي في نقل وتوطين التكنولوجيا".
رئيس جامعة القاهرة يستقبل رئيس الجمعية المصرية الكورية للتنمية(KEDA) ووفد جامعة تشونغجو الكورية لبحث تعزيز العلاقات الأكاديمية والبحثية وتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون فى المجالات ذات الاهتمام المشترك.
ندوة بإعلام القاهرة حول حصاد المرأة فى الإعلام لعام2024 بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة.
إطلاق النسخة الأولى من قمة ريادة الأعمال بجامعة القاهرة
عودة