جامعة القاهرة تبدأ في تطبيق قرارات مجلس الوزراء بعدم السماح للطلاب غير المطعمين بدخول الجامعة‎‎


 جامعة القاهرة تبدأ في تطبيق قرارات مجلس الوزراء بعدم السماح للطلاب غير المطعمين بدخول الجامعة


تبدأ جامعة القاهرة، اعتبارًا من الإثنين 15 نوفمبر، تطبيق قرارات مجلس الوزراء والسيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي بعدم السماح للطلاب بدخول الجامعة إلا بعد تقديم شهادة تُثبت الحصول على اللقاح، وأيضًا عدم السماح لأي موظف بالدخول إلى مقر عمله إلا لمن حصل على التطعيم ضد فيروس كورونا، ويستثنى من ذلك في حالة وجود عذر مرضي مقبول مع إجراء تحليل PCR قبل السماح لهم بالدخول ويكرر ذلك أسبوعيًا.

وصرح الدكتور محمود علم الدين المتحدث الرسمي باسم جامعة القاهرة، أن  الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة القاهرة، وجه عمداء الكليات والمعاهد والإدارات المعنية، بالالتزام التام بقرارات مجلس الوزراء والسيد وزير التعليم العالي مع تكثيف المتابعة الميدانية للتأكد من تطبيق هذا التكليف.

وأكد المتحدث باسم جامعة القاهرة، أن الجامعة ملتزمة بتطبيق جميع الإجراءات الاحترازية المشددة للحد من تفشي وباء فيروس كورونا المستجد، ومنها 

التشديد على أهمية ارتداء الماسك الطبي، ومراعاة التباعد الاجتماعي في قاعات المحاضرات، وتكثيف عمليات التطهير والتعقيم للمدرجات والمعامل والمباني والمدن الجامعية لضمان سلامة جميع المشاركين في المنظومة التعليمية.

وأشار الدكتور محمود علم الدين، إلى أن الجامعة حققت معدلات مرتفعة في عملية تطعيم الطلاب باللقاح المضاد لفيروس كورونا، وذلك بعد تخصيص مركز تطعيم رئيسي للطلاب بجوار بوابات الحرم الجامعي؛ حيث يتم توجيه الطلاب غير المطعمين مباشرة أثناء دخولهم الجامعة للتسجيل وتلقي اللقاح.

جدير بالذكر أن جامعة القاهرة خصصت 21 نقطة داخل وخارج الحرم الجامعي لتطعيم الطلاب والعاملين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، في مستشفى الطلبة والمدينة الجامعية وعدد من الكليات لتقديم خدمات تطعيم الطلاب بالجرعة الأولى والثانية وذلك يوميًا من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا.



أخر الاخبار

جامعة القاهرة تدعو الباحثين ورجال الصناعة والخبراء والمختصين للمشاركة في مؤتمرها الدولي الأول للذكاء الاصطناعي‎
جامعة القاهرة تواصل تقدمها على المستوى الدولي وتحتل المركز 487 بين 32 ألف مؤسسة تعليمية فى تصنيف ويبومتريكس الأسبانى إصدار يوليو‎
د. محمد سامي عبد الصادق ينعي الاستاذ الدكتور هاني جوهر عميد كلية الطب البيطري الأسبق ومدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد بجامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تحتضن فعاليات النسخة الرابعة من ملتقى شباب المعرفة بعنوان اقتصاد المعرفة والتنمية البشرية" بحضور نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزراء التعليم العالي والبحث العلمي والشباب والرياضة والشئون النيابية والقانونية والثقافة.‎
حصول وحدة السكتة الدماغية بقصر العيني على الاعتماد الدولى بإعتبارها إحدى الوحدات المتقدمة عالميا في هذا التخصص الدقيق‎


عودة

جامعة القاهرة - جامعة القاهرة تبدأ في تطبيق قرارات مجلس الوزراء بعدم السماح للطلاب غير المطعمين بدخول الجامعة‎‎