"ملتقى الأفكار" في المؤتمر العلمى الدولى لمعهد الليزر بجامعة القاهرة 24 مايو‎‎

د. الخشت: مناقشات موسعة للمؤتمر حول توطين البحث العلمى لخدمة المجتمع فى مجالات الطب والأسنان والعلاج الطبيعى والصيدلةوالزراعة والاتصال وتكنولوجيا المعلومات والصناعة

د. الخشت: طرح أفكار الأبحاث العلمية والمشروعات البحثية وفق رؤية مصر 2030 وتنفيذ الخطة الاستراتيجية للعلوم والابتكار 2030

د. جالة العزب: أهداف الخطة الاستراتيجية البحثية بمعهد الليزر تتقاطع مع العديد من أهداف خطة التنمية المستدامة 2030

ينظم المعهد القومي لعلوم الليزر جامعة القاهرة، المؤتمر العلمي السنوي للمعهد بعنوان "ملتقى الأفكار" تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتورة چالة العزب عميدة المعهد، وذلك اليوم الأربعاء ٢٤ مايو، بحضور أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهموالطلاب والباحثين وخريجي المعهد والمتخصصين.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت، إن المؤتمر سيناقش كافة العمليات التعليمية والبحثية والخدمية بالمعهد، وسيفتح الحوار بين الأطرافالمختلفة، وسيتبنى توطين البحث العلمي لخدمة متطلبات الأطراف المجتمعية المختلفة بدءًا من المواطن المصري وحتى استخدامات الليزرالمختلفة في الطب البشري وطب الفم والأسنان والعلاج الطبيعي والعلوم الصيدلية والزراعة والآثار والاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتوالصناعة، وذلك في إطار رؤية مصر 2030 وتنفيذ الخطة الاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا للابتكار 2030.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة، أن المؤتمر يهدف إلى طرح أفكار الأبحاث العلمية والمشروعات البحثية، والتعرف على المشكلات الحقيقية التيتواجه الأطراف المجتمعية والخدمية والوقوف على الحلول العلمية التي تطوع البحث العلمي لخدمة مطالب المجتمع واحتياجاته المتطورةوالمستحدثة.

من جانبها، فالت الدكتورة جالة العزب عميدة المعهد، إنه نظرًا للطبيعة البينية بالأقسام العلمية المختلفة بالمعهد، فإن أهداف الخطةالاستراتيجية البحثية بالمعهد تتقاطع مع العديد من أهداف خطة التنمية المستدامة 2030، مشيرة إلى أن المؤتمر سيقوم بعرض أنشطةالمعهد المختلفة وتقييم الخطة الاستراتيجية البحثية للمعهد والنظر في تطوير البرامج التعليمية والخدمات المقدمة من المعهد.

د. الخشت يشهد حفل تخرج دفعة 2023 بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية‎
المتحدث الإعلامي لجامعة القاهرة: مجرد نزاع قضائي دخل مرحلة الاستئناف‎
د. الخشت يشارك في المنتدى الأكاديمي والعلمي بين مصر والمجر‎
د. الخشت يصدر قرارات بتكليف 14 قيادة جامعية بينها عميد ووكيل و12 قيادة لرئاسة أقسام علمية بكلياتهم‎