ندوات بكليات جامعة القاهرة تحت شعار (انزل شارك .. مصر هي الأهم) لحث جميع منسوبى الجامعة على المشاركة فى الاستحقاقات الدستورية
مشاركة واسعة ومتفاعلة بالندوات من جموع الطلاب تكشف وعيهم الإيجابى بالاستحقاقات الدستورية والواجبات والحقوق الوطنية
الندوات شهدت مداخلات من جموع الحضور حول اهمية المشاركة الفعالة انطلاقا من الوعى بأهمية المرحلة التى يمر بها الوطن
نظمت كليات جامعة القاهرة برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، عدة ندوات توعوية بكل كلية، تحت شعارات (انزل شارك .. مصر هي الأهم) (مصر تستحق .. انزل شارك) في إطار حرص الجامعة على توعية طلابها وحثهم على المشاركة في الانتخابات الرئاسية والتي تعد واجبًا وطنيًا واستحقاقًا دستوريًا يتطلب مشاركة الجميع من أجل صناعة المستقبل.
وكشفت الندوات ومداخلات الحضور، مدى الوعى لدى جموع منسوبى الجامعة، وحرصهم على المشاركة الإيجابية، والتفاعل مع المحاضرات التى قدمها نخبة من أساتذة الجامعة، حول الثقافة السياسية، ودور الشباب فى صناعة المستقبل.
وشارك في الندوات طلاب الكليات، والعمداء، والوكلاء، وأعضاء هيئة التدريس، والعاملون، لتشجيع جميع منتسبي الجامعة على المشاركة في التصويت الحر لصالح المرشح الرئاسي الأنسب لهم انطلاقًا من مدى تأثير الصوت الانتخابي في العملية الانتخابية وسط أجواء من الديموقراطية والحرية التامة، ودون أي إجبار، والتصويت الحر في الانتخابات.
ونظمت كلية الآداب سلسلة من الندوات على مدار أسبوعين حول تعزيز الهوية الوطنية، وإلقاء الضوء على المشروعات القومية.
كما نظمت كلية العلوم ندوة للتأكيد على أن المشاركة في الانتخابات الرئاسية تُعد محطة مهمة في المسار الديمقراطي للدولة المصرية، وتعد واجباً وطنياً وقومياً لابد من تأديته لبناء الدولة المصرية الحديثة.
ونظمت كلية الإعلام، ندوة بعنوان "الشباب وثقافة المشاركة"، حاضر فيها أعضاء هيئة تدريس بالجامعة، تناولوا خلالها تعزيز الوعي السياسي لدى الشباب وتحفيزهم نحو الشعور بالمسؤولية الوطنية والمجتمعية.
كما نظمت كلية الزراعة، ندوة بعنوان "التوعية بالمشاركة الإيجابية في الحقوق السياسية للأفراد"، لتوعية الشباب بمفهوم الوعي السياسي وسمات الشاب المثقف سياسيًا والذي يتميز بمجموعة من الخصائص تساهم في تشكيل رؤيته ووعيه السياسي ويساعده على تحليل مجريات الأحداث، ويعمق لديه فهم القضايا السياسية، وينمي لديه الرغبة في المشاركة السياسية بصورة إيجابية.
وفي كليات الحقوق، والآثار، والتربية للطفولة المبكرة، والتخطيط العمراني والإقليمي، تم تنظيم ندوات لتوعية الطلاب وحثهم على المشاركة في الاستحقاق الرئاسي، وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم بالدستور والقانون المنظم للانتخابات.

أخر الاخبار
المؤتمر الدولي لكلية دار العلوم بجامعة القاهرة يناقش قضايا الاستشراق والهوية فى ضوء التحولات المعرفية المعاصرة وأثر الاستشراق فى تشكيل مفاهيم الهوية العربية والجهود الأكاديمية فى إعادة قراءة التراث قراءة نقدية تعزز خصوصية الهوية.
زيارة رئيس جامعة القاهرة للصين ضمن اهتمامات الصحف والمواقع الإخبارية الصينية كخطوة مثمرة تعزز التعاون الأكاديمي والبحثى مع كبرى الكيانات التعليمية بالصين.
حصاد متميز للتدريب العملي ببرنامج طب الأسنان بجامعة القاهرة الأهلية : طلاب Oral Biology يبدعون في تصميم نماذج الأسنان وتقديم عروض علمية احترافية
المستشفى الجنوبي بمعهد الأورام يحصل على اعتماد JAHAR المعتمد دوليا من الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية(الاسكوا)
جامعة القاهرة الأهلية تطبق التعليم التفاعلي في الطب البيطري من خلال فعالية “Histology Activity Day”
عودة