اليوم العالمي للملكية الفكرية‎


 في اليوم العالمي للملكية الفكرية، تؤكد جامعة القاهرة إيمانها الراسخ بدور الابتكار والإبداع في بناء مجتمعات المعرفة والاقتصاديات الحديثة، كما تؤكد سعيها نحو تعزيز ثقافة احترام الحقوق الذهنية بين طلابها وأساتذتها وباحثيها، وتشجيعهم على تحويل أفكارهم وإبداعاتهم إلى منتجات أو خدمات ذات جدوى اقتصادية.


لقد قطعت جامعة القاهرة خطوات رائدة في هذا المجال عبر إصدار سياسة الملكية الفكرية لمنتسبي الجامعة، وإنشاء مكتب حماية حقوق الملكية الفكرية (IPRO)، ومكتب دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا (TICO) فضلا عن تأسيس أول شركة لإدارة واستثمار الأصول المعنوية (CUCO).

وفي هذا اليوم، تجدد جامعة القاهرة التزامها بدعم المبدعين والمبتكرين من منطلق أن حماية حقوق الملكية الفكرية هي استثمار في مستقبل جامعتنا العريقة ووطننا العظيم.

كل عام ومجتمعنا الجامعي أكثر إبداعًا وتميزا.


أخر الاخبار

جامعة القاهرة تطلق برنامجها للأنشطة الصيفية للطلاب لتعظيم الاستفادة من الإجازة وتنمية المهارات واكتشاف المواهب
جامعة القاهرة الأهلية تؤكد التزامها بالانضباط الجامعي وتعلن إحالة 102 طالب للتحقيق خلال العام الجامعي 2025/2026
كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة تجدد شهادتي الأيزو الدوليتين في التطوير الإدارى والخدمات التعليمية والبحثية.
بالتزامن مع الذكرى الـ70 للعلاقات المصرية الصينية.. رئيس جامعة القاهرة يبحث مع السفير الصيني بالقاهرة سبل تعزيز الشراكات الأكاديمية والبحثية مع المؤسسات التعليمية الصينية
مواصلة المتابعة الميدانية لانتظام امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكليات القطاع الصحي بجامعة القاهرة الأهلية


عودة

جامعة القاهرة - اليوم العالمي للملكية الفكرية‎