"علوم" القاهرة الأهلية تنظم ندوة توعوية بعنوان "أنت أقوى من المخدرات" غدا الإثنين.
د.محمد سامى عبدالصادق: توعية الطلاب بمخاطر المخدرات واجب وطني لحماية الشباب وصون مستقبلهم
رئيس الجامعة: نحرص على ترسيخ الوعي بين طلاب القاهرة الأهلية وبناء طالب قادر على اتخاذ قرارات تحمي مستقبله في بيئة جامعية آمنة وداعمة.
د.محمد العطار نائب رئيس جامعة القاهرة الأهلية للشئون الأكاديمية: قوة الإرادة والوعي ركيزة أساسية لحماية الفرد والمجتمع من الظواهر السلبية كالمخدرات، ونعمل فى الجامعة على دمج التوعية بالمخاطر الصحية ضمن الأنشطة الطلابية.
د.جيهان المنياوي، عميد كليات القطاع الصحي: توعية الطلاب بمخاطر الإدمان جزء أصيل من دور الجامعة في حماية صحة المجتمع، ونحرص على تزويد طلابنا بالمعرفة والسلوكيات الصحية التي تمكّنهم من مواجهة أي تحديات قد تهدد سلامتهم ومستقبلهم.
تنظم كلية العلوم بجامعة القاهرة الأهلية تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق المكلف بأعمال رئيس الجامعة، ندوة توعوية بعنوان “أنت أقوى من المخدرات”، يحاضر فيها الدكتور محمود زايد عبد الله، مدرس علم الاجتماع بكلية الآداب بجامعة القاهرة، وذلك في التاسعة والنصف من صباح يوم غد الاثنين 17 نوفمبر الجارى بمدرج G1-3 بمقر الجامعة بمدينة السادس من أكتوبر.
وأوضح الدكتور محمد سامي عبد الصادق، أن جامعة القاهرة الأهلية تولي اهتمامًا كبيرًا بتوعية الطلاب من التحديات الخطرة التي تواجه المجتمع ومن بينها الإدمان والتعاطي، وذلك لكونها تستهدف الشباب، مؤكدًا أن توعية الطلاب بمخاطر المخدرات واجب وطني لحمايتهم وصون مستقبلهم.
وأشار رئيس جامعة القاهرة الاهلية إلى أن مثل هذه الندوات تمثل أحد أهم أدوات الجامعة في دعم الطلاب وتحصينهم ضد المخاطر التي تستهدفهم وتعمل علي نشر ثقافة الوعي والمسئولية بينهم، مضيفًا أن الجامعة تعمل وفق رؤية واضحة تستهدف بناء طالب واعٍ وقادر على اتخاذ قرارات صحيحة تحمي مستقبله من خلال خلق بيئة آمنة وداعمة، بإعتبار أن حماية الطلاب من أخطار المخدرات مسئولية أساسية لا تقل أهمية عن الدور الأكاديمي الذي تقوم به الجامعة.
ومن جانبه، قال الدكتور محمد العطار نائب رئيس جامعة القاهرة الأهلية للشؤون الأكاديمية إن المحاضرة سوف تتناول أخطار الإدمان وتأثيراته السلبية على الصحة النفسية والجسدية والاجتماعية، وطرق الوقاية منه، والدور المنوط بالجامعة في مكافحة هذه الظاهرة، مؤكدًا أن قوة الإرادة والوعي تمثلان الركيزة الأساسية لحماية الفرد والمجتمع من هذه الظاهرة السلبية، لافتًا إلى حرص إدارة الجامعة على دمج التوعية بالمخاطر الصحية والاجتماعية ضمن الأنشطة الطلابية، لأن حماية الطلاب من الإدمان وغيره من المخاطر ليست فقط مسئولية الأسرة أو الدولة، بل مسئولية مشتركة تبدأ من التوعية داخل المؤسسات التعليمية والجامعة فى صدارتها.
ومن جهتها، قالت د.جيهان المنياوي عميد كليات القطاع الصحي، إن توعية الطلاب بمخاطر الإدمان جزء أصيل من دور الجامعة في حماية صحة المجتمع، وأن إدارة الجامعة تحرص على تزويد طلابها بالمعرفة والسلوكيات الصحية التي تمكّنهم من مواجهة أي تحديات قد تهدد سلامتهم ومستقبلهم.
أخر الاخبار
استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. رئيس جامعة القاهرة يوجه برفع درجات الاستعداد القصوى بمستشفيات الجامعة.
تزامنًا مع احتفالات جامعة القاهرة بيوم إفريقيا.. كلية الدراسات الإفريقية العليا تعلن توصيات مؤتمرها السنوي حول «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا»
رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية
احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة. إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي
فريق طلابي بكلية التخطيط الإقليمي والعمراني بجامعة القاهرة ينفذ مشروعًا مبتكرًا بعنوان «جامعتنا الخضراء المستدامة» لرصد الأداء البيئي بالحرم الجامعي
عودة