أختارت منظمة جوائز رواد التعليم فى أفريقيا ومقرها الهند د. هشام نبيه المهدى الأستاذ بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة لنيل جائزة أفضل أستاذ تكنولوجيا معلومات فى أفريقيا لعام2012 .وكانت لجنة تحكيم الجائزة التى تضم نخبة من المتخصصين فى التعليم وفى تكنولوجيا المعلومات وتقوم كل عام باختيار أحد المتخصصين المتميزين الذين لهم دور بارز فى خدمة مجتمعاتهم ،حيث أختارت اللجنة د. هشام المهدى للحصول على الجائزة عن عام 2012 لأبحاثه وأفكاره الابداعية فى مجال تكنولوجيا المعلومات والتى نشر معظمها فى مجلات دولية متخصصة .

وقد تسلمت سفارة مصر فى موريشيوس الجائزة نيابة عنه برعاية وزير البنية التحتية الهندى وخمسة وزراء تعليم فى قارات العالم .

وطلب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المهندس عاطف حلمى خلال استقباله د . هشام المهدى بمكتبه ،الاستفادة من أبحاثه وأفكاره فى مجال تطبيقات تكنولوجيا المعلومات , وبخاصة فيما يتعلق بمشروع تكنولوجيا المعلومات الخضراء صديقة البيئة ) ،ومشروع تليفون الصم والبكم الذى تتبناه الوزارة  .

جدير بالذكر أن الدكتور هشام المهدى كان قد أعد بحثا نشرته الصحف المصرية حول خريطة مصرتضمن بعض التعديلات الجغرافية للحدود الجنوبية .

وقدم د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة باسمه تهنئة جامعة القاهرة له كواحد من الباحثين المتميزين من أبناء الجامعة الذين مثلوا مصر فى المحافل العلمية والدولية .

بالأسماء .. جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقة تلاوة القرآن الكريم للطلاب والخريجين لعام 2020‎
عميد زراعة القاهرة: السيطرة على حريق في محطة التجارب الزراعية بمساعدة رجال الحماية المدنية بدون خسائر‎
رئيس جامعة القاهرة يتلقى تقريرًا حول اخر مستجدات الفريق البحثي بشأن التسلسل الوراثي لفيروس كورونا بالتعاون مع مركز البحوث الطبية والطب التجديدى بالقوات المسلحة‎
لليوم الثاني ووسط إجراءات احترازية مشددة: كليات جامعة القاهرة تواصل امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب الفرق النهائية‎