جامعة القاهرة تطلق برنامج تدريبي لتنميــة قدرات أفراد الأمن الجامعــــي

أعلنت جامعة القاهرة تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة عن إطلاق برنامج تدريبي لتنمية قدرات أفراد الأمن الجامعي بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة والمعتمد دوليا من ثلاث جهات عالمية IBCT,AIPS, SWAC )  ) ، ويشتمل هذا البرنامج التدريبي علي تأمين الجامعة ( الأفراد – المنشآت – الوثائق ) ،الحس الأمني ،مهارات الإتصال الأمني، إدارة الأزمات الأمنية في الجامعات ، وحقوق الإنسان النظرية والتطبيق .

وأكد د.عمرو مصطفي مدير المركز علي أن البرنامج الذي تم إعداده قد حصل علي رقم إيداع دولي بإسم جامعة القاهرة ، علي أن يتولي المركز تدريب جميع أفراد الأمن الجامعي بدايةً من يوم السبت الموافق 9/11/2013 لمدة 10 أيام مكثفة  ، حيث تشتمل الدفعــــــة الأولي علي عــــدد 40 متدربـــــــــاً مقسمين علي قاعتين بحيث تستوعب كل قاعــــة 20 متدرباً وذلك لزيادة فاعلية التدريب .ومن المقرر أن تبدأ هذه التدريبات من الساعة الثالثة والنصف مساءاً وحتي التاسعة والنصف مساءاً وسيتم تخصيص تدريبات ميدانية لأفراد الأمن عن كيفية الدفاع عن النفس وتنمية القدرات البدنية لهم وذلك داخل المدينة الجامعية بعد الإنتهاء من التدريبات النظرية.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب