جامعة القاهرة تطلق برنامج تدريبي لتنميــة قدرات أفراد الأمن الجامعــــي

أعلنت جامعة القاهرة تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة عن إطلاق برنامج تدريبي لتنمية قدرات أفراد الأمن الجامعي بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة والمعتمد دوليا من ثلاث جهات عالمية IBCT,AIPS, SWAC )  ) ، ويشتمل هذا البرنامج التدريبي علي تأمين الجامعة ( الأفراد – المنشآت – الوثائق ) ،الحس الأمني ،مهارات الإتصال الأمني، إدارة الأزمات الأمنية في الجامعات ، وحقوق الإنسان النظرية والتطبيق .

وأكد د.عمرو مصطفي مدير المركز علي أن البرنامج الذي تم إعداده قد حصل علي رقم إيداع دولي بإسم جامعة القاهرة ، علي أن يتولي المركز تدريب جميع أفراد الأمن الجامعي بدايةً من يوم السبت الموافق 9/11/2013 لمدة 10 أيام مكثفة  ، حيث تشتمل الدفعــــــة الأولي علي عــــدد 40 متدربـــــــــاً مقسمين علي قاعتين بحيث تستوعب كل قاعــــة 20 متدرباً وذلك لزيادة فاعلية التدريب .ومن المقرر أن تبدأ هذه التدريبات من الساعة الثالثة والنصف مساءاً وحتي التاسعة والنصف مساءاً وسيتم تخصيص تدريبات ميدانية لأفراد الأمن عن كيفية الدفاع عن النفس وتنمية القدرات البدنية لهم وذلك داخل المدينة الجامعية بعد الإنتهاء من التدريبات النظرية.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية