تعديلات قانون تنظيم الجامعات تتضمن تعديلاً تشريعياً يتعلق بمجالس التأديب


  صرح الاستاذ الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة أن اللجنة التى شكلها المجلس الأعلى للجامعات برئاسته بشأن إدخال تعديلات على قانون تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية وذلك فى الجوانب المتعلقة بالانضباط داخل الجامعات ، سوف تقوم فقط باقتراح تعديل تشريعى فى القانون  بتعلق بإجراءات التأديب لضمان فعاليتها ومواجهتها  لكل ما يحدث من شغب وإرهاب ، مشيراً إلى أنه سيتم إرسال هذه التعديلات إلى المجلس الأعلى فى غضون أيام قليلة ليتخذ إجراءات استصدار القرار الجمهورى بشأنها .


وقال الدكتور نصار أن المواد الخاصة بالتعديلات تتضمن إضافة مواد تتعلق بالإرهاب وتهديد المنشآت الجامعية والحياة العامة للطلاب وتعديل مجالس التأديب سواء لأعضاء هيئة التدريس أو الطلاب وأضاف أن التعديلات تشمل كذلك إقرار الإجراءات الرادعة ، حيث أن قانون عام 1972الخاص بتنظيم الجامعات ومواده لا تكفل الردع وتسمح بمراحل طويلة للجزاءات ، وهو ما يستوجب سرعة تعديل هذه القوانين لتكفل الانضباط .



أخر الاخبار

رئيس جامعة القاهرة يفتتح تجديد وحدة الغسيل البريتوني بمستشفى أبو الريش المنيرة بحضور قيادات برلمانية وأكاديمية بارزة‎
جامعة القاهرة تهنئ نخبة من أساتذتها وخريجيها لاختيارهم أعضاءً بالمجلس الأعلى للثقافة‎
رئيس جامعة القاهرة يعقد سلسلة اجتماعات نوعية بشأن ترتيبات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعى وتعزيز الرعاية الصحية والاجتماعية لمنتسبى الجامعة.‎
جامعة القاهرة تعلن عن موعد مقابلات السادة المرشحين لمنصب عميد المعهد القومي لعلوم الليزر وكلية العلاج الطبيعي
جامعة القاهرة الأهلية تعلن المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2025/2026‎


عودة

جامعة القاهرة - تعديلات قانون تنظيم الجامعات تتضمن تعديلاً تشريعياً يتعلق بمجالس التأديب