قررت اللجنة العليا لمسابقة وقف الفنجري لدراسات و بحوث خدمة المجتمع بجامعة القاهرة برئاسة د. جابر نصار رئيس الجامعة طرح قضية الأمية في مصر لتكون موضوعاً بحثيا لمسابقة عام 2014 بعنوان : " تصورات عملية لمواجهة مشكلة الأمية في مصر".

أعلن ذلك د. جمال عبد الناصر نائب رئيس جامعة القاهرة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على المسابقة، خلال  إحتفالية تكريم 18 باحثاً فائزاً في مسابقة الوقف لعام 2013 والتي دارت حول قضية التنمية في سيناء، والتى قام خلالها د. جابر نصار رئيس الجامعة بتوزيع الجوائز على الباحثين الفائزين بعد انتهاء لجان التحكيم من تقييم البحوث المقدمة إليها من مختلف الأفراد والمؤسسات في مصر.

وأكد د.جابر نصار خلال كلمته في إحتفالية تكريم الباحثين بقاعة أحمد لطفى السيد بالجامعة على أهمية دور البحث العلمي في إيجاد الحلول العملية لبعض المشكلات التي تواجه المجتمع المصري في مجالات التنمية المختلفة،  مشيرا إلى أن مسابقة الفنجري لبحوث ودراسات خدمة المجتمع و التي تقوم عليها جامعة القاهرة سنوياً من خلال وقف خيري للراحل المستشار الدكتور محمد شوقي الفنجري لصالح أفضل البحوث والدراسات في القضايا التي تهم المجتمع المصري،هى أحد أدوات البحث العلمى لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيىْة في الجامعة فى مجال التنمية المجتمعية .

وأكد نصار أن مسابقة عام 2014 والتى تطرح قضية الأمية التي تعاني منها مصر تتطلب أوراقا بحثية ودراسات جادة تضع تصورات عملية لكيفية حل هذه المشكلة على مدى زمني محدد .

جدير بالذكر أن المسابقة البحثية لوقف الفنجرى تقام سنويا بجامعة القاهرة  وتمنح جوائزها من عائد الوقف و هي متاحة لجميع الباحثين فى مصر.

د. الخشت يستعرض تقريرًا عن تقدم تخصص الصيدلة وعلم الأدوية في تصنيف QS الإنجليزي‎
مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎