اللغات والترجمة بجامعة القاهرة تنظم ورشة عمل عن الإتجاهات الحديثة في التعلم التعاوني


 نظم مركز جامعة القاهرة للغات الأجنبية والترجمة التخصصية ابريل ورشة عمل بعنوان "الإتجاهات الحديثة في التعلم التعاوني" ، وذلك ضمن أنشطة المركزفي مجال التدريب والتعرف على الاتجاهات الحديثة  فى التعليم.

شهد أعمال الورشة أعمال الورشة على مدار اليوم د. أماني بدوي مدير المركز ، و د. سيد سعد المنسق الأكاديمي بالمركز  وحاضر فيها الخبير التربوي الأمريكي د. ديفيد هانسن بمشاركة عدد المهتمين بأساليب التعلم التعاوني. ودارت أعمال الورشة   على فكرة التعلم التعاوني ودورها في تطوير العملية التعليمية، وهى وترتكز على تقسيم الطلاب إلى مجموعات صغيرة أو كبيرة لتحقيق التفاعل بينهم. وأكدت اعمال الورشة على أهمية هذا النوع من التعلم في خلق التفاعل المباشر بين الطلاب، وتحقيق المسؤولية الفردية والجماعية بأن يكون كل طالب مسؤول عن تعلمه كما أنه مسؤول عن تعلم الآخرين باعتباره شريكاً في العملية التعليمية.


و تطرقت أعمال الورشة إلى الدور الذي يلعبه التشعلم التعاوني في تعزيز العديد من المهارات الإجتماعية المتعلقة بالتواصل الفعال، ومنها مهارة القيادة واتخاذ القرار وبناء الثقة والتواصل. وأكدت أن التعلم التعاوني يساعد على إدارة الفصول الدراسية ذات الأعداد الكبيرة (Large Classes)، كما أن للتعلم التعاوني بًعد نفسي وهو تعليم الطلاب العمل في مجموعات مما يكسر حاجز الخجل والخوف.



أخر الاخبار

رئيس جامعة القاهرة يشارك في حفل الإفطار الجماعي لأسرة طلاب من أجل مصر‎
برئاسة جامعة القاهرة: تحالف جامعات إقليم القاهرة الكبرى يستعرض حصاد أنشطته خلال عام من الإنجازات‎
في أجواء رمضانية دافئة .. رئيس جامعة القاهرة يشارك طلاب المدينة الجامعية مائدة الإفطار‎
قرار جمهوري بتعيين د.حسام الدين عبد الفتاح عميدا لكلية الهندسة بجامعة القاهرة للمرة الثانية على التوالي.‎
في ذكرى العاشر من رمضان: تحية إجلال لأبطال حرب أكتوبر وتهنئة للشعب المصرى من أبناء جامعة القاهرة‎


عودة

جامعة القاهرة - اللغات والترجمة بجامعة القاهرة تنظم ورشة عمل عن الإتجاهات الحديثة في التعلم التعاوني