أعرب الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة عن سعادته وتقديره لجهود بعثة كلية الآثار بجامعة القاهرة التي اكتشفت في حفائرها هذ الموسم مقبرة أثرية جنوب الطريق الصاعد لهرم "أوناس" المجاور لهرم "زوسر" بمنطقة سقارة كاملة النقوش والزخارف وبحالتها الأصلية وبألوانها الزاهية وهي تخص رئيس سجلات الجيش باسر في الأسرة العشرين من الدولة المصرية الحديثة في التاريخ الفرعوني "عصر الإمبراطورية".

وأكد نصار، خلال زيارته صباح اليوم الخميس 8 مايو للمقبرة الأثرية بحضور وزير التعليم العالي الدكتور وائل الدجوي ووزير الآثار الدكتور محمد ابراهيم والدكتور / على عبد الرحمن محافظ الجيزة والدكتور محمد حمزة عميد كلية الآثار وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، على أهمية هذا الإكتشاف خاصة وأنها مقبرة كاملة المناظر والنقوش والألوان والتصميم المعماري المتكامل، مشيراً إلى دور حفائر كلية الآثار في اكتشافات أثرية سابقة لمكونات الحضارة المصرية القديمة التي أبهرت العالم.

ومن جانبه قال الدكتور محمد حمزة عميد كلية الآثار أنه تم بدأ العمل بالحفريات في تلك المنطقة في أكتوبر من العام الماضي وانتهت البعثة التي ترأستها الدكتور عُلا العجيزي العميدة السابقة للكلية وأستاذة الآثار القديمة بالكلية، و المكونة من عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب المشاركين وعمال ورسامين ومفتش وزارة الآثار المرافق للبعثة، من هذا الإكتشاف الهام الذي يضيف لكنوز الحضارة المصرية القديمة.

مهرجان بجامعة القاهرة لاستقبال الطلاب الجدد والقدامى‎
د. الخشت: طفرة في تقديم الخدمات الطبية ولا تهاون مع أي تقصير‎
بدء تدريس مقرر ريادة الأعمال بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2019 / 2020
في ختام الدورة الخامسة لجامعة الطفل بجامعة القاهرة .. رئيس جامعة القاهرة: تجربة متميزة وتفتح الآفاق والمسارات أمام الأطفال لاكتشاف العالم‎