جامعة القاهرة تطلق قافلة طبية لمواطنى محافظة البحر الاحمر

أطلقت جامعة القاهرة صباح يوم 24 سبتمبر الجارى قافلة طبية لمحافظة البحر الأحمر برعاية كلا من الاستاذ الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة واللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر  وتتم القافلة بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان . وبدأت القافلة  أعمالها  بمستشفى الغردقة العام بالتنسيق مع  مديرية الشئون الصحية بالغردقة  لاستقبال المرضى واجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية بالمجان وعقد ورش عمل للاطباء فى مختلف التخصصات الطبية وطب الحالات الحرجة والطوارىء ، وتستمر أعمالها حتى يوم 30 سبتمبر الجارى لتقدم خدماتها العلاجية والطبية لمواطنى مدينة الغردقة . وتضم القافلة عدد من أعضاء هيئة التدريس بكلية طب القصر العينى  فى تخصصات  ، طب الحالات الحرجة  والطوارىء ومناظير الجهاز الهضمى والكبد والمخ والاعصاب والاوعية الدموية والانف والاذن والحنجرة ومناظير النساء والتوليد وجراحة العيون والرمد .

وصرح الكتور محمد شحاتة المشرف العام على القوافل الطبية بجامعة القاهرة أنه سيتم عقد لقاء مع قيادات محافظة البحر الاحمر فى ختام أعمال القافلة لأستعراض نتائج زيارة القافلة والاتفاق على توجيه زيارات لقوافل جامعة القاهرة لاماكن متعددة فى المحافظة ، وذلك فى اطارتفعيل دور جامعة القاهرة فى خدمة المجتمع الذى اكد عليه دكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة من خلال عدة جوانب  ، ومنها القوافل الطبية .

وقال محمد زايد المنسق العام للقوافل الطبية بجامعة القاهرة أنه تم التنسيق مع مديرية الشئون الصحية بالغردقة لتعريف الاهالى بالقافلة وحجز الحالات الحرجة  بمستشفى الغردقة العام وستقوم القافلة  بتوفير كمية كبيرة من الادوية للمرضى بالمجان ،كما ستركز القافلة  فى عملها على قسم الحالات الحرجة  بمستشفى الغردقة العام ، إلى جانب الفحوصات الطبية للمواطنيين وأجراء العمليات الجراحية للمرضى بالمجان .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية