يقوم الاستاذ الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ، د.محمد حمزة إسماعيل عميد كلية الآثار بالجامعة بوضع حجر الأساس لمركز الدراسات الآثرية والتراث العالمي بالأقصر التابع لكلية الآثار ، وبحضور د. السيد عبد الخالق وزير التعليم العالي ، د. ممدوح الدماطي وزير الآثار ، اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر وذلك يوم السبت الموافق 27 سبتمبر الجاري في تمام الساعة الثانية عشر .

أوضح د.محمد حمزة أن هذا المركز يعد انطلاقة علمية وبحثية كبري لجامعة القاهرة عامة وكلية الآثار بصفة خاصة سواء بالنسبة للتدريبات الميدانية  ، الرحلات العلمية ، والحفائر الآثرية للسادة أعضاء هيئة التدريس والطلبة .

ويهدف المركز إلي المساهمة كبيت خبرة في حماية التراث الثقافي والطبيعي في مصر والدول العربية والافريقية ، وتوفير الخبرات المتعددة في علوم الآثار والتراث والبيئة والسياسة وجميع التخصصات المرتبطة بالتراث الثقافي والطبيعي والسياحة البيئية لوضع إستراتيجية السياحة المستدامة والتنمية المستدامة بالتوازن مع الحفاظ علي التراث الطبيعي ،والثقافي ،وتعظيم المساهمة في تنمية الحرف التقليدية والتراثية والصناعات المحلية لحمايتها من الاندثار ، والعمل علي زيادة الوعي الآثري والبيئي والثقافي .

ويعتزم المركز علي عقد العديد من الدورات التدريبية ، ورش العمل ، الحلقات النقاشية ، الندوات والمؤتمرات بالتعاون مع الجامعات والمؤسسات البحثية في العالم ، فضلاً عن لجان التراث العالمي كلجنه التراث العالمي في اليونسكو ، ولجنة التراث الاسلامي في الايسيسكو ، كما يوجد بالمركز إدارات مختلفة من أبرزها إدارة الأزمات والكوارث .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية