استعرض الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة تقريراً عن أعمال القافلة الطبية المجانية التي أطلقتها الجامعة من خلال كلية طب قصر العيني لمحافظة البحر الأحمرفى نهاية شهر سبتمبر 2014 لتقديم خدمات علاجية لمواطني المحافظة ،وهى ثانى قافلة علاجية مجانية تطلقها الجامعة للمحافظة خلال العام الحالى 2014، فى إطار مشروع التنمية الشاملة الذى تقدمه الجامعة من خلال قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيىْة للمناطق الناىْية والريفية فى مصر بإشراف الدكتور جمال عبد الناصر ناىْب رىْيس جامعة القاهرة لشىْوون خدمة المجتمع وتنمية البيىْة.

وكانت القافلة التى انطلقت لمحافظة البحر الأحمر ، برعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة واللواء أحمد عبد الله محافظ البحر الأحمر ، مزودة بكمية من الأدوية وضمت عددآ من أساتذة كلية طب قصر العيني في مختلف التخصصات الطبية الدكتور محمد شحاتة المشرف العام على القوافل الطبية بجامعة القاهرة . وقال محمد زايد المنسق الإدارى لمشروع قوافل جامعة القاهرة أن  القافلة قامت بأنشطتها الطبية والعلاجية بمستشفى الغردقة العام بالتنسيق مع مديرية الشؤون الصحية بالمحافظة، وشملت أعمالها مناظرة 280 حالة مرضية بمستشفى الغردقة العام مع تقديم العلاج لها ، وإجراء 145 تحليل فيروسات كبدية، و22 منظار جهاز هضمي، و6 عمليات أوعية دموية، و7 عمليات أمراض نساء، و6 عمليات رمد، و3 عمليات أنف وأذن، بالإضافة إلى مرور الأساتذة المتخصصين بالقافلة على أقسام الرعاية المركزة للقلب والمخ والأعصاب والحالات الحرجة والأطفال المبتثرين بالمستشفى وعقدوا ورش عمل للأطباء الشباب بمستشفى الغردقة العام في مجالات العمليات الحرجة والطوارئ. وقل زايد أن مشروع القوافل الطبية لجامعة القاهرة شهد نموأ خلال عام 2014 لإمتداده فىs المحافظات الناىْية ومحافظات الصعيد ومناطق مشروعات التنمية.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب