جامعة القاهرة توقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة لمحو الأمية

تقوم جامعة القاهرة تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، وإشراف د.جمال عبدالناصر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، بتوقيع بروتوكول تعاون مشترك مع الهيئة العامة لمحو الأمية ،ويمثلها د.محب الرافعي رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة ، وذلك يوم الأربعاء الموافق 5 نوفمبر الجاري في تمام الساعة الواحدة ظهراً بقاعة أحمد لطفي السيد بالجامعة.

تأتي هذه الإتفاقية في ضوء الدور القيادي والهام الذي تقوم به الجامعات المصرية بكل كلياتها ومعاهدها ومراكز بحوثها للمشاركة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، من خلال المساهمة في القضايا القومية وعلي رأسها قضية الأمية ، لما تمثله من مخاطر حقيقية علي نمو وتطور المجتمع المصري .

وتقوم جامعة القاهرة من خلال هذا البروتوكول ببدء تنفيذ تجربة رائدة تعتمد علي أربعة محاور أساسية ويتمثل المحور الأول في قيام طلاب الجامعة تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس والجهات المعنية ( قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة – الإدارة العامة لرعاية الشباب ) بجهود لمحو أمية الأفراد الأميين في قري وأحياء ومراكز محافظ الجيزة علي أن يقوم كل طالب بمحو أمية عدد (5) من الأميين .

أما المحور الثاني فإنه يركز في الأساس علي محو أمية حميع العمال الأميين بالجامعة ، وإعلان جامعة القاهرة خالية من الأمية ، أما المحور الثالث سيتم من خلاله عمل مسح ميداني وحصر الأميين في محافظة الجيزة ، بينما يعتمد المحور الرابع علي المشاركة في رفع وبناء قدرات موظفي فرع الجيزة لتعليم الكبار فنياً فيما يخص العملية التعليمية ، وذلك من خلال عقد دورات تدريبية بمعهد الدراسات التربوية بجامعة القاهرة.

د. الخشت: تطور مركز جامعة القاهرة في العلوم الاجتماعية والإدارة بالتصنيف الإنجليزي كيو إس بنسبة 800%‎
اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎