افتتح د. جابر نصار رئيس جامعة القاهرة مؤتمراً دولياً للأدب المقارن بعنوان "المقاومة فى اللغة والأدب" ، الذي نظمه قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب وذلك فى الفترة من11 الى 13 نوفمبر الجاري في العاشرة صباحاً بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب.

حضر الافتتاحية د. عز الدين أبو ستيت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، د. معتز عبد الله عميد الكلية ، بالاضافة الى لفيف من أساتذة الكلية وروادها ، كما شارك فى المؤتمر مائة باحث وباحثة من جامعات مصرية وعربية بالاضافة الى باحثين من كوريا الجنوبية ، الهند ، رومانيا ، ايطاليا ، نيجيريا، فرنسا ، تركيا ، والولايات المتحدة الأمريكية .

توجه د. جابر نصار رئيس الجامعة فى كلمته بالشكر والثناء على الحضور الكريم وجميع المشاركين فى تنظيم المؤتمر ، وأشار نصار الى أهمية الدور الريادى الذي تقوم به كلية الآداب فى زرع الثقافات بوصفها الممر الأساسي وجسر التعاون بين الشعوب والحضارات، وان مقاومة الأفكار الشاذة بالمجتمع لا يمكن ان تكون الا عبر تواصل الثقافات. مشيراً الى ان الجامعة ترعي دائماً دور الآداب والفنون فى التنوير واتساع العقول بالثقافة والأدب.

تقدم د. معتزعبد الله عميد الكلية فى كلمته بالشكر والامتنان لرئيس الجامعة وذلك لمشاركته بالحضور ورعايته الدائمة لكلية الآداب ، كما تقدم بالشكر لجميع الحضور ، وأشاد فى كلمته بنشاط قسم اللغة الإنجليزية وعمله الدؤوب فى اثمار العملية التعليمية ، موضحاً ان الكلية ترتقي دائماً بعلمائها وأدبائها .

توجه د. محمد عنانى أستاذ الأدب الانجليزى بقسم اللغة الانجليزية بالثناء والشكر لرئيس الجامعة وعميد الكلية وجميع الحضور ، كما أشاد بجهود كلية الآداب فى ارتقاء العملية التعليمية وعلو شأن طلابها، موضحاً ان هؤلاء الطلاب هم خيرة أبناء الوطن ، وأكد عنانى ان العلم والفن والأدب لا يزدهر الا بإرتقاء الحضارات والشعوب المختلفة.

أوضحت د. لبنى عبد التواب رئيس المؤتمر ورئيس قسم اللغة الانجليزية أن المؤتمر يتناول عدة محاور عن المقاومة وذلك من عدة زوايا منها قوة الصورة البصرية ، المقاومة السلبية، التاريخ والتاريخ البديل ، الاعلام ووسائل التكنولوجيا الحديثة ، العولمة وإضفاء الطابع المحلى ، الفكاهة ، قوة الجسد ، المرأة والمقاومة ، الصوت والصمت.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎