نصار يستعرض تقرير أداء مستشفيات جامعة القاهرة خلال شهر أكتوبر 2014

مستشفيات جامعة القاهرة تستقبل 92 ألف مريضآ فى العيادات الخارجية خلال شهرأكتوبر     أستعرض الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة تقرير المتابعة الشهرية لأداء مستشفيات الجامعة، وذلك عن شهرأكتوبر2014، وتضمن التقرير إحصائيات وأرقام عن علاج المواطنين خلال هذا الشهر بمستشفيات جامعة القاهرة، المنيل الجامعي، والأمراض الباطنة، والطوارىْ، والأطفال بالمنيرة، والأطفال الياباني، ومركز الطب الوقائي، والنساء والتوليد، ومركزعلاج الأورام ، ومركز القصورالكلوي، ومركز الرعاية الحرجة "الوحدة الأولى"، ومركزالكلى، ومستشفى الطب النفسي، ومكافحة الإدمان، ومركز السموم، والمنيل التخصصى.

وكشف التقرير أن إجمالي حالات الإستقبال بمستشفيات جامعة القاهرة خلال شهر أكتوبر، بلغت 37 ألفآ و361 حالة موزعة على وحدات الإستقبال بمستشفيات الجامعة. كما أوضح التقرير أن عدد حالات التردد للمواطنين على العيادات الخارجية لمستشفيات الجامعة خلال شهرأكتوبر لإجراء الكشف الطبى والفحوصات ، بلغت 91 ألفًا و999 حالة.

وأظهرالتقرير، كذلك، أن إجمالي مرضى الدخول خلال شهر أكتوبر، بلغ 17 ألفًا و533 مريضًا في الأقسام الداخلية بمستشفيات المنيل الجامعي، والنساء والتوليد، والأطفال أبو الريش بالمنيرة، والاطفال الياباني، والأمراض الباطنة، والطوارئ، ومركز القصور الكلوي، ومركز علاج الأورام، ومركز السموم القومي، ورعاية العمليات، والطب النفسي، والمنيل التخصصي، ومركز الكلى، ومركزرعاية الحالات الحرجة (الوحدة الأولى).

وبلغت حالات الرعايات المختلفة خلال شهر أكتوبر، 340 حالة بمستشفى المنيل الجامعي، و119 حالة بمستشفى الإستقبال والطوارئ، و39 بمستشفى النساء والتوليد، و315 بمركز الحالات الحرجة "الوحدة الأولى"، و49 بمستشفى الأمراض الباطنة، و293 بمستشفى الأطفال الياباني. وبلغت حالات دخول الأطفال المبتسرين بمستشفيات الأطفال والنساء والتوليد 156 حالة.

وأوضح التقرير أن العمليات الجراحية التي أجريت بمستشفيات جامعة القاهرة خلال شهر أكتوبر، بلغت 5 آلاف و346 عملية جراحية. وبلغت حالات الغسيل الكلوي، 3 آلاف و249 حالة. وأجريت للمرضى 4 آلاف و897 أشعة بالموجات الصوتية، و3 آلاف و31 منظارآ تشخيصيآ، و32 ألف و558 أشعة عادية، و5 آلاف و596 أشعة مقطعية، و286 أشعة رنين مغناطيسي، 1150 أشعة علاجية للأورام. إلى جانب عمل 327 حالة رسم مخ، و325 رسم عضلات. وتم إجراء 380 ألف و922 تحليلًا طبيًا للمرضى.

وصرح الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة أن اجتماع مجلس الجامعة القادم في شهر ديسمبر 2014 سيناقش تقريرًا عن أحوال مستشفيات جامعة القاهرة وآليات دفع خطط التطوير التى تم إقرارها، بحضور عميد كلية الطب ومدير عام المستشفيات الجامعية. وأضاف نصار أن منظومة المستشفيات الجامعية طرأ عليها تحسن واضح خلال الفترة الماضية وأن هناك خطط لتطوير تلك المنظومة تستهدف تقديم خدمات علاجية أفضل للمواطنين، على الرغم من زيادة حجم طالبى الخدمة العلاجية من المواطنين من مختلف أنحاء مصر.

د. الخشت يستعرض تقريرًا عن تقدم تخصص الصيدلة وعلم الأدوية في تصنيف QS الإنجليزي‎
مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎