الجامعة

د. الخشت: 300مليون جنية لتطوير طوارئ قصر العيني ويفتتحها السيد الرئيس قريبا‎

تاريخ الخبر :2020-10-19 12:48:48

في حوار مع برنامج صباحك مصري بقناة MBC:

د. الخشت: 300مليون جنية لتطوير طوارئ قصر العيني ويفتتحها السيد الرئيس  قريبا.

تطوير مستشفيات الجامعة من اكبر المشروعات لمساندة الدولة.. والفرنساوي كان اكبر مستشفي لعزل مصابي كورونا وبه800 سرير.

د. الخشت :رفعنا كفاءة مستشفى الباطنة. خلال 45 يوما بالتعاون مع الهيئة الهندسية وتعمل حاليا كمستشفي عزل.

أكدالدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن تطوير المستشفيات الجامعية يعد أحد أهم المشروعات الكبرى التي تقوم بها الجامعة، مشيرًا إلى أن الجامعة بالتعاون مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، قامت برفع كفاءة وتجديد مستشفى الباطنة في 45 يوما فقط، وهي تعمل الآن مستشفى عزل لمصابي فيروس كورونا المستجد.

وأوضح رئيس جامعة القاهرة-خلال حوار تليفزيوني في برنامج "صباحك بالمصري" المذاع على قناة "MBC مصر"- أنه يتم حاليًا العمل في أكبر مشروع لتطوير مستشفى استقبال وطواريء قصر العيني بتكلفة حوالي 300 مليون جنيه، وفق الكود العالمي لمستشفيات الطواريء، مشيرًا إلى أن السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي سيفتتحها قريبًا.

وأشاد الدكتور الخشت، بنجاح تجربة مستشفى الفرنساوي للعزل بعد قرار تخصيصه كمستشفى عزل للمصابين بفيروس كورونا المستجد، في الموجة الأولى مشيرًا إلى أن مستشفى الفرنساوي لم تكن مجرد مستشفى واحدة بل عدة مستشفيات لأنها ضمت 800 سرير مما جعلها أكبر مستشفيات العزل في مصر.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق