الجامعة

تاريخ الخبر :2021-07-28 09:43:20

د. الخشت في اجتماعه بإدارة مركز اللغات والترجمة بجامعة القاهرة:

التوسع في خدمات المركز ودوراته التدريبية واختبارات التويفل على منصة الجامعة

د. الخشت: مجلة "هرمس" تصدر بالتوافق مع سياسات جامعات الجيل الرابع وتدعم التخصصات البينية والمتعددة

استحداث دورة لتدريب وإجراء اختبارات التحول الرقمي  واعتمادها من الأعلى للجامعات

ترأس الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، اجتماع مجلس إدارة مركز اللغات والترجمة بحضور أعضاء المجلس من نواب رئيس الجامعة ومديرة المركز والسادة الأعضاء.

وخلال اجتماع المجلس، وجه الدكتور محمد الخشت بالتوسع في تقديم خدمات المركز ودوراته التدريبية للغات المختلفة واختبارات التويفل عن طريق منصة Black Board، واستحداث دورات تدريبية جديدة بنظام التعليم الإلكتروني.

كما وجه رئيس جامعة القاهرة، بإتاحة المجلات العلمية التي يصدرها مركز اللغات والترجمة على بنك المعرفة المصري، مشيرًا إلى أنه تم تعديل شروط قبول الأبحاث بالمجلات العلمية التي يصدرها المركز وفقًا لمعايير النشر بالمجلات الدولية.

وقال رئيس جامعة القاهرة، إن مجلة هرمس التي يصدرها مركز اللغات والترجمة بعدة لغات تسير طبقًا لسياسات جامعة الجيل الرابع وتدعم التخصصات البينية والمتعددة وليس التخصصات الدقيقة، وتخاطب مختلف الثقافات العالمية وتؤكد قيم التنوع والتعددية.

ومن جانبها، استعرضت الدكتورة أمنية الفقي مديرة المركز، تقريرًا حول إنجازات  المركز وأنشطته خلال عام 2021، ومنها توفير اختبارات التويفل المحلي حضوريا وإلكترونيًا وأونلاين خلال جائحة كورونا للتسهيل علي الباحثين، كما استعرضت بروتوكولات التعاون التي عقدها المركز مع الجهات والهيئات والمؤسسات والنوادي والاتحادات والنقابات خلال العام الماضي، وتزويد وحدة الترجمة بأحدث برامج الترجمة وفق المعايير الدولية لتوفير الجهد والوقت والتكلفة.

وقالت الدكتورة أمنية الفقي، إن المركز استحدث دورة لتدريب وإجراء اختبار "شهادة التحول الرقمى" FDTC، والتي تعتبر شرطا أساسيا لمناقشة طلاب الدراسات العليا أو التعيين والترقية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بالجامعات المصرية، مشيرة إلى صدور قرار المجلس الأعلى للجامعات بمنح الاعتماد لمركز اللغات والترجمة بعد استيفاء إجراءات اعتماد شهادة التحول الرقمي.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق