الجامعة

تاريخ الخبر :2022-02-05 12:23:23

د. الخشت: وصلنا بالامتحانات إلي بر الأمان دون أي مشكلة أو خلل  بالرغم من ظروف جائحة كورونا ومتحوراته

د. الخشت: استمرار أعمال الكنترول وتصحيح الامتحانات بكافة الكليات

د. الخشت: تنفيذ عمليات تطهير وتعقيم شاملة في كافة الكليات وقاعات الامتحانات والمدن الجامعية استعداد للفصل الدراسي الثاني

د.الخشت: السبت 19 فبراير بداية الترم الثاني

أنهت جامعة القاهرة، اليوم الخميس، امتحانات الفصل الدراسي الاول للعام الجامعي ٢٠٢١/٢٠٢٢، بجميع الفرق الدراسية، وذلك دون أي معوقات خلال فترة الامتحانات، وبدء إعلان النتائج، حيث أدى نحو قرابة ربع مليون طالب وطالبة الامتحانات بالمراحل الدراسية المختلفة بجميع كليات الجامعة ومعاهدها، مع اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للوقاية من فيروس كورونا  ومتحوراته.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الجامعة أنهت كافة امتحانات الفصل الدراسي الاول بالشكل اللائق وبما لا يخل بالعملية التعليمية بالرغم من ظروف جائحة كورونا ومتحوراته أوميكرون والتي تسببت في زيادة أعداد الاصابات خلال الفترة الماضية بشكل كبير، مشيرا إلى أن الجامعة عملت خلال الفصل الدراسي على خطط بديلة في حال تزايد معدل الإصابات وهو ما ساهم بشكل كبير إلي وصول الامتحانات إلي بر الأمان دون أي مشكلة أو خلل في الجدول الزمني الامتحانات.

وأضاف الدكتور الخشت، أن إجراءات مكافحة العدوى طوال فترة الامتحانات كان لها دور مهم في الحفاظ على صحة الطلاب والمجتمع الجامعي وذلك من خلال مراكز التطعيم وتواجد لجنة طبية  بلجان الامتحانات، بالإضافة إلى توفير سيارات الإسعاف بالحرم الجامعي وبالكليات خارج الحرم للتعامل الطبي السريع، إلى جانب تشكيل لجنة عليا في إدارة الجامعة لمتابعة تنفيذ القواعد والإجراءات الاحترازية المقررة بشكل يومي من خلال اللجان العليا المشكلة بكل كلية.

وأكد الدكتور الخشت، على استمرار أعمال الكنترول وتصحيح الامتحانات بكافة الكليات من أجل الانتهاء من كافة النتائج الخاصة بالطلاب وذلك بإعلانها تباعاً، ووجه عمداء الكليات بضرورة إعلان نتائج الطلاب بحد اقصي مع بداية الفصل الدراسي الثاني، على أن تكون متاحا علي الموقع الالكتروني للكليات.

وأشار الدكتور الخشت، أنه وفقًا للجدول الزمني للمجلس الأعلى للجامعات، سيتم استقبال الطلاب بالجامعة للفصل الدراسي الثاني اعتبارا من السبت 19 فبراير الجاري، مشيرا إلى أن الجامعة ستقوم خلال الفترة بعمليات تطهير وتعقيم شاملة في كافة الكليات والمدرجات وقاعات الامتحانات والمدن الجامعية ضمن خطة الجامعة للإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، وذلك للحفاظ علي حياة المجتمع الجامعي من خطر العدوى.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين

تتبعنا

تتبع أخبار جامعة القاهرة عن طريق