الجامعة

جوائز الاتحاد العام للاثاريين العرب 2017

تاريخ أنتهاء الفرصة البحثية :2017-05-05

تاريخ الاعلان الفرصة البحثية :2017-01-23 10:58:49

تعلن اداره الاتحاد العام للاثاريين العرب عن فتح باب الترشيح لجوائز الاتحاد العام للاثاريين العرب لعام 1438هـ / 2017 م وذلك فى التخصصات التاليه:-

أولا: جائزة درع الاتحاد العام للاثاريين العرب

يمنح درع الاتحاد العام للآثاريين العرب من قِبل مجلس ادارة الاتحاد العام للآثاريين العرب، الذي يتعين عليه النظر فى الشخصية المرشحة من حيث مكانتها العلمية ودورها الفاعل في ترسيخ مفهوم التراث الآثاري والحضاري، بحيث يكون ممن ساهموا في تقدم الدراسات الأثرية والحضارية في الوطن العربي.

أو يكون ممن أسدوا عملاً جليلاً مرموقاً فى مجالات الدراسات الأثرية والحضارية أو اعمال التنقيب والاكتشافات الأثرية، أو فى تحديث طرق عرض وادارة المتاحف أو ترميم وصيانة الآثار، وبحيث لا يقل عطاؤه الأثرى عن ثلاثين عاماً فى مجال التخصص، على ان يتم ترشيح الشخصية لإدارة المجلس من ِقبل ثلاثة أعضاء على الأقل من أعضاء مجلس الادارة، ويشترط موافقة كافة أعضاء مجلس الادارة على منح الدرع للشخصية المرشحة.

ثانيا: الجائزه التقديريه

تمنح جائزة الاتحاد التقديريه للهيئات والمؤسسات العامله في مجال التراث الثقافي والاعلامي أو المراكز  البحثيه المعنيه بالآثار والبحوث ذات الصله بعلوم الآثار وكذلك للشخصيات التي تقدم عملآ جليلآ متميزآ في خدمة التراث الانساني ، وكان لمؤلفاتهم وبحوثهم ومشروعاتهم أثرآ بارزآ في  حماية الآثار والتراث القومي وصيانته من التلف ، وكذلك كل من قدم عملآ جليلآ متميزآ ساعد على وقف الاعتداء على التراث الحضاري وحفظ لنا حقوقه وحرمته من الطمس ، والضياع وكذلك كل من عبر بقلمه مدافعآ عن الآثار والتراث الانساني وكانت له مواقف محموده ساعدت على حماية التراث و نشر الوعي بالقضايا الاثريه الكبرى.

ثالثا: جائزة الاتحاد العام لشباب الاثاريين

تمنح جائزة التفوق العلمى لشباب الآثاريين الذين قدموا أو شاركو بشكل فاعل ومتميز في أعمال جاده ومبتكره في مجال علوم الآثار والترميم والمتاحف وأظهرت باكورة بحوثهم واعمالهم العمليه والعلميه تفردآ وتميزآ عن أقرانهم من شباب الآثاريين ،وتخص هذه الجائزه كل شباب الآثاريين سواء من الأكاديميين الآثاريين أو من الباحثيين في مجال علوم الآثار والمتاحف والترميم العاملين فى هيئات ودوائر الاثار في مصر والوطن العربي وللجائزه قيمه ماليه قدرها ألف جنيه مصري مقدمه من مركز إحياء التراث والعماره الاسلاميه أ.د صالح لمعي مصطفى.

رابعا : جائزة الاستاذ الدكتور / محمد صالح شعيب لخدمة التراث الحضارى وقيمة الجائزه 2500 جنيها مصريا

تمنح جائزه أ.د / محمد صالح شعيب وقيمتها 2500 جنيها مصريا لكل من تفاني في خدمه التراث و تعرضوا لمخاطر في اثناء تاديه عملهم في المواقع الاثريه من العاملين  في دوائر الاثار او الجامعات او المراكز البحثيه او الهيئات ذات الصله بعلوم الاثار .

علما بأن ادارة الاتحاد سوف يسعدها ويشرفها ان تتلقى ترشيحاتكم فى موعد غايته 1 /5 / 2017 م وفقا للشروط المعلنه لكل جائزه بالاضافه الى المرفقات الاتيه:

1-   خطاب جهة الترشيح معتمد من جهة العمل.

2-   السيره الذاتيه ممهوره بختم جهة الترشيح ومرفق معها CD  عليه السيره الذاتيه كامله.

3-    نسخه من الاعمال العلميه للمتقدمين للجوائز الثلاثه الاولى.

4-   عدد 2 صوره شخصيه فوتوغرافيه.

الزائرين

تتبع هذه الروابط لمعرفة المزيد عن برامج الزائرين