تفتتح جامعة القاهرة منتصف مايو المقبل، مبني الخدمات الطلابية الجديد بالحرم الجامعي. وأصدر الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، قرارا بإنهاء كافة عقود الكافيتيريات داخل ساحات وشوارع الحرم الجامعي والمتعاقدة علي تقديم مأكولات ومشروبات اعتبارا من يوم 15 مايو2017، أيا كان تاريخ انتهاء العقد، وذلك للمصلحة العامة للجامعة، علي أن تقوم تلك الشركات خلال هذه الفترة، بالتقدم بالمزايدة العلنية الجديدة لتأجير واستغلال محلات بمساحات مختلفة داخل مبني الخدمات الطلابية الجديد بالحرم الجامعي، وذلك من خلال ادارة التكافل الإجتماعي بالجامعة التي ستقوم بإجراءات الطرح وفقا للقواعد التي حددها القانون.
وكلف الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة الإدارة الهندسية للجامعة بإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإزالة هذه الكافيتيريات وإعادة التخطيط لتلك الأماكن داخل لحرم الجامعي بحيث تتضمن مساحات خضراء، وأرصفة للمشاة، وأماكن للجلوس.
يشار إلي أن جامعة القاهرة كانت قد شرعت في بناء مبني متكامل لخدمات الطلاب داخل الحرم الجامعي لتتواجد به الكافيتيريات، وغيرها من الخدمات المقدمة للطلاب، وذلك علي مسطح 1300 متراً مربعاً يتضمن دورين، ويحتوي علي عدد من المحلات بمساحات مختلفة . وتم تنفيذ المبني بتكنولوجيا قطاعات الصلب الخفيفة، وهو الثاني من نوعة في مصر. وأعلن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة عن افتتاحه في منتصف مايو المقبل، مشيراً إلي أن الفكرة تهدف إلي تخطيط الحرم الجامعي بشكل يوفر مساحات خضراء وشكل جمالي يليق بالحرم الجامعي، وموقع تتجمع فيه الخدمات المقدمة للطلاب بشكل أفضل .
أخر الاخبار
وزير الخارجية يستقبل رئيس جامعة القاهرة لبحث التعاون مع المؤسسات الأكاديمية ومتابعة التحضيرات الجارية لاحتفالية يوم أفريقيا
افتتاح معمل الرؤية الحاسوبية المدعوم بالذكاء الاصطناعى بكلية طب الأسنان جامعة القاهرة.
احتفالية كبرى بجامعة القاهرة بمناسبة مئوية كلية الآداب"100عام من التنوير والإبداع"
رئيس جامعة القاهرة يستقبل نظيره بجامعة بون الألمانية لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات العلمية
جامعة القاهرة تُعزز ريادتها العالمية وصدارتها كأكثر الجامعات المصرية انفتاحًا دوليًا في تصنيف THE 2026
عودة