تنبيهات لطلاب الفرق المختلفة

طباعة pdf

1-    يتعين على طلاب الفرقة الثانية، كلية دار العلوم، جامعة القاهرة، الذين لم يحالفهم التوفيق فى اجتياز اختبار مقرر "المعاني والبديع"، وكذلك الذين تخلفوا في هذا المقرر من الفرقة الرابعة،  والثالثة، دراسة مقرر "النظم والاسلوبية" في الفصل الدراسي الأول.

2-    يتعين على الطلاب الذين تخلفوا من الفرقة الثالة والرابعة، ولم ينتهوا من اجتياز مقرر "النحو" من الفرقة الأولى أو الفرقة الثانية اللغة الأوروبية من الفرقة الأولى أو الفرقة الثانية تأدية الإختبار في الفصليين الدراسيين ولكل امتحان نصف درجة المقرر.

3-    طلاب الفرقة الثانية الراسبون في مقرر "النقد العربي القديم"، وكذلك المتخلفون فيه من الفرقة الرابعة  والثالثة، يتعين عليهم دراسة مقرر "النقد الأدبي القديم" مع الفرقة الأولى  في الفصل الدراسي الثاني ويؤدون الامتحان معها.

4-    طلاب الفرقة الثانية الراسبون في مقرر "البيان"، وكذلك المتخلفون فيه من الفرقة الرابعة والثالثة، يتعين عليهم دراسة مقرر  "بلاغة القرآن" في الفصل الدراسي الثاني.

رئيس جامعة القاهرة: معهد الأورام استقبل مرضاه بكامل طاقته .. والعمل الجاري غير مؤثر على حركة المرضى
جامعة القاهرة تحصد 26% من إجمالي جوائز الدولة
د. محمد الخشت: تحسين سمعة جامعة القاهرة علي المستوي الدولي أحد أسباب تقدمها الكبير في التصنيفات العالمية‎
لأول مرة في تاريخ الجامعات المصرية..جامعة القاهرة علي رأس أفضل 300 جامعة بالتصنيف الصيني لعام 2019 عالمياً
د. محمد الخشت : طالبة بجامعة القاهرة تحصد "لقب أفريقيا" في مسابقة دولية للغة الصينية وتتأهل لتصفيات لقب العالم .

جامعة القاهرة - تنبيهات لطلاب الفرق المختلفة