عميد زراعة القاهرة: السيطرة على حريق في محطة التجارب الزراعية بمساعدة رجال الحماية المدنية بدون خسائر
قال الدكتور عمرو مصطفى عميد كلية الزراعة بجامعة القاهرة، إنه نشب حريق مساء أمس الأحد، في بعض نموات الغاب الملاصقة لسور محطة التجارب الزراعية، مضيفًا أن الأمن الإداري بالمحطة قبل نشوب الحريق بدقائق قام بطرد مجموعة من الشباب كانوا قد تسللوا إلى محطة التجارب، ثم فوجيء الأمن الإداري بعدها بإشتعال بقعة نيران سرعان ما انتشرت بفعل الرياح لتشتعل النباتات الملاصقة للسور.
وأوضح عميد كلية الزراعة، أن مساحة الحريق حوالي من 4 إلى 5 متر عرض في 15 متر طول بمحازة سور المحطة وتم السيطرة علي الحريق في دقائق، باستخدام مواتير رش المياه بالمحطة ثم بمساعدة رجال الحماية المدنية.
وأكد عميد كلية الزراعة، أنه لا توجد أي خسائر مادية في أي من مرافق المحطة أو في أي مساحات بأي من وحدات المحطة البحثية، مؤكدًا أيضًا عدم إصابة أي شخص سواء داخل المحطة أو خارجها.
أخر الاخبار
وزير الخارجية يستقبل رئيس جامعة القاهرة لبحث التعاون مع المؤسسات الأكاديمية ومتابعة التحضيرات الجارية لاحتفالية يوم أفريقيا
افتتاح معمل الرؤية الحاسوبية المدعوم بالذكاء الاصطناعى بكلية طب الأسنان جامعة القاهرة.
احتفالية كبرى بجامعة القاهرة بمناسبة مئوية كلية الآداب"100عام من التنوير والإبداع"
رئيس جامعة القاهرة يستقبل نظيره بجامعة بون الألمانية لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات العلمية
جامعة القاهرة تُعزز ريادتها العالمية وصدارتها كأكثر الجامعات المصرية انفتاحًا دوليًا في تصنيف THE 2026
عودة