فوز 20 أستاذا وباحثا بجوائز جامعة القاهرة للبحث العلمى

أقر مجلس جامعة القاهرة برئاسة الدكتور جابر نصار فى إجتماعه يوم الأثنين 28/9/2015  أسماء أساتذة الجامعة والباحثين الفاىْزين بجوائز الجامعة فى البحث العلمى لعام 2014/2015، التميز، والتفديرية، والتفوق العلمى، والتشجيعية، بأنواعها، بالإضافة لجاىْزة الاختراع، وفقاً لشروط ومعايير منح الجوائز.

ففي جائزة الجامعة للتميز وقيمتها 200 ألف جنيه، فاز الدكتور محمود إبراهيم حسين شحاتة بكلية الآثار بالجائزة فى مجال العلوم الإجتماعية، والدكتور حمدى محمود حسانين بكلية العلوم فى مجال العلوم الأساسية، والدكتور محمود محمد عمرو بكلية الطب فى مجال العلوم الطبية والصيدلية، والدكتور محمد زكى عويس بكلية العلوم فى مجال العلوم البينية ومتعددة التخصصات ، وحجبت الجائزة فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة.

وفى جوائز الجامعة التقديرية وقيمتها 100 ألف جنيه، فاز الدكتور مصطفي حسن محمد النشار بكلية الآداب بالجائزة فى مجال العلوم الإنسانية، والدكتورة ألفت جميل بكلية الطب فى مجال العلوم الطبية والصيدلة، والدكتور يحيي عبد الحميد بدر بمعهد الليزر فى العلوم البينية ومتعددة التخصصات وعلوم المستقبل، والدكتور محمد سراج الدين زكريا بكلية الطب فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة، وحجبت الجاىْزة فى مجال العلوم الأساسية. وبالنسبة لجوائز الجامعة للتفوق العلمى وقيمتها 50 ألف جنيه، فاز بالجاىْزة الدكتور مجدى سبع وديد بكلية العلوم فى مجال العلوم الأساسية، والدكتور رامى كرم عزيز بكلية الصيدلة والدكتور أكمل نبيل المازنى بكلية الطب (مناصفة) فى مجال العلوم الطبية والصيدلية، والدكتور فؤاد عبد المنعم عبد الله بكلية الطب فى مجال العلوم البينية ومتعددة التخصصات، والدكتور جهاد جنيدى محمد جنيدى بكلية العلوم فى مجال العلوم التكنولوجية المتقدمة. وحجبت الجائزة فى مجال العلوم الاجتماعية وفى مجال العلوم الزراعية.

وبالنسبة لجوائز الجامعة التشجيعية وقيمتها 30 ألف جنيه، فاز كل من الدكتور تامر محمود الطنطاوى بكلية الطب بالجاىْزة فى مجال فى العلوم الطبية، والدكتور أحمد مصطفي منصور بكلية العلوم فى مجال العلوم الكيميائية، والدكتورة زينب عبد الفتاح محمد عبد السلام فى مجال العلوم الزراعية. وفاز بجواىْز الاختراع  وقيمتها 25 ألف جنيه كل من الدكتور على محمود حسانين الحلوانى بكلية الصيدلة، والدكتور محمد ابراهيم الصبري بكلية الزراعة، والدكتورة منى عبد العزيز بالمعهد القومى لعلوم الليزر، والدكتور أسامة محمد مصطفي الفقي بكلية الآثار. وحجبت جائزة الاختراع فى مجال العلوم الاجتماعية وفى مجال العلوم البيولوجية.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎