قرر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة إعفاء أبناء اليتامي من طلاب الجامعة وغير القادرين من المصروفات الدراسية بداية من العام الجامعي الجديد 2017/2018. وقال رئيس جامعة القاهرة، ان الجامعة سوف تقوم بمساعدة الطلاب من خلال صندوق التكافل الإجتماعي التابع للجامعة، الي جانب صناديق التكافل الإجتماعي التابعة للكليات.

وأضاف الخشت، ان أوجه تقديم الدعم لطلاب الجامعة، تشمل إجراء العمليات الجراحية للطلاب بمستشفي الطلبة، وشراء أجهزة تعويضية، وسماعات طبية لذوي الإحتياجات الخاصة، وسداد رسوم دراسية للطلاب النظاميين وطلاب الإنتساب الموجه، وسداد رسوم الإقامة بالمدينة الجامعية للطلاب المكفوفين والحالات الصحية.

وأكد الخشت علي ان الدعم يقدم للطلاب من خلال صندوق التكافل الإجتماعي طبقا للحالات الإجتماعية المتمثلة في يتيم الأبوين، والأمراض المستعصية والمزمنة، وإنعدام الدخل، ووفاة الأب، وحالات الطلاق أو التفكك الأسري، وبعض الحالات الأخري التي يراها الأخصائي الإجتماعي لدعم الطلاب.

ويشار الي انه تم تطوير العمل بصندوق التكافل الإجتماعي لتسهيل الإجراءات علي الطلاب، حيث يتقدم الطالب المستحق للدعم اعتبارا من السنة الأولي ويستمر صرف الدعم له حتي التخرج بنفس الأوراق. ويقوم صندوق التكافل الإجتماعي المركزي التابع للجامعة وصناديق التكافل الإجتماعي بالكليات بتوفير الرعاية الإجتماعية لطلاب الجامعة غير القادرين.

طالب بجامعة القاهرة مترجمًا للمنتخب النمساوي في بطولة كأس العالم لكرة اليد‎
إعلان أسماء الفائزين في مسابقة "الفنجري" البحثية حول الشائعات وتأثيرها على التنمية‎
جامعة القاهرة تحقق طفرة فى تصنيف الاستشهادات العلمية الإسباني"ويبومتركس" يناير 2021 .. وتتقدم 210 مركزا دفعة واحدة متصدرة الجامعات المصرية‎
جامعة القاهرة تخاطب الصحة رسميًا لتوفير لقاح كورونا للأطقم الطبية والفئات ذات الأولوية على نفقتها‎