قرر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة إعفاء أبناء اليتامي من طلاب الجامعة وغير القادرين من المصروفات الدراسية بداية من العام الجامعي الجديد 2017/2018. وقال رئيس جامعة القاهرة، ان الجامعة سوف تقوم بمساعدة الطلاب من خلال صندوق التكافل الإجتماعي التابع للجامعة، الي جانب صناديق التكافل الإجتماعي التابعة للكليات.

وأضاف الخشت، ان أوجه تقديم الدعم لطلاب الجامعة، تشمل إجراء العمليات الجراحية للطلاب بمستشفي الطلبة، وشراء أجهزة تعويضية، وسماعات طبية لذوي الإحتياجات الخاصة، وسداد رسوم دراسية للطلاب النظاميين وطلاب الإنتساب الموجه، وسداد رسوم الإقامة بالمدينة الجامعية للطلاب المكفوفين والحالات الصحية.

وأكد الخشت علي ان الدعم يقدم للطلاب من خلال صندوق التكافل الإجتماعي طبقا للحالات الإجتماعية المتمثلة في يتيم الأبوين، والأمراض المستعصية والمزمنة، وإنعدام الدخل، ووفاة الأب، وحالات الطلاق أو التفكك الأسري، وبعض الحالات الأخري التي يراها الأخصائي الإجتماعي لدعم الطلاب.

ويشار الي انه تم تطوير العمل بصندوق التكافل الإجتماعي لتسهيل الإجراءات علي الطلاب، حيث يتقدم الطالب المستحق للدعم اعتبارا من السنة الأولي ويستمر صرف الدعم له حتي التخرج بنفس الأوراق. ويقوم صندوق التكافل الإجتماعي المركزي التابع للجامعة وصناديق التكافل الإجتماعي بالكليات بتوفير الرعاية الإجتماعية لطلاب الجامعة غير القادرين.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية