برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، والدكتور السيد فهيم عميد كلية العلوم بالجامعة، يعقد قسم الكيمياء بكلية العلوم مؤتمره الدولي السابع للكيمياء خلال الفترة من 5 – 7 مارس الجاري. وتفتتح أعمال المؤتمر، يوم الاثنين 5 مارس الجاري في التاسعة صباحاً بمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة، وتستمر فعالياته علي مدار 3 أيام، وذلك بحضور نخبة من العلماء والباحثين من جامعات المانيا، والولايات المتحدة الأمريكية، والهند، والسويد، وفرنسا، وبولندا، الي جانب علماء وباحثين من الجامعات المصرية والعربية.

ويستهدف المؤتمر، مناقشة الجديد من الأبحاث العلمية في مجال الكيمياء وتطبيقاتها والدور الذي تلعبه الأبحاث العلمية في مجال الكيمياء والمعتمدة علي مباديء المحافظة علي البيئة والتي تؤدي بدورها الي التنمية المستدامة في الدول النامية. كما يناقش المؤتمر عدد من الأبحاث العلمية التي تدعم البحث العلمي في مصر وتساهم في تعزيز مجالات التعاون مع الجهات العلمية الخارجية.

وتتطرق أبحاث المؤتمر، الي التخصصات المعاصرة في مجال الكيمياء، منها تكنولوجيا النانو، والكيمياء الخضراء والنظيفة، والبلورات السائلة، والطاقة، والكيمياء العضوية والفيزيائية والبيولوجية والتحليلية.

ويتم علي هامش المؤتمر تكريم 3 من العلماء الرواد الراحلين الذين كانت لهم بصمات واضحة في علم الكيمياء وهم، العالم الألماني الكسندر شونبرج مؤسس علم الكيمياء الضوئية في مصر والذي شغل منصب رئيس قسم الكيمياء بكلية العلوم جامعة القاهرة لمدة 20 عاماً، والدكتور سامي عبد الشكور شوالي صاحب أول مدرسة علمية في مجال الكيمياء العضوية الفيزيائية والحاصل علي جائزة النيل في العلوم الأساسية عام 2015، والدكتور محمد وحيد عبدالله أحد رواد علوم تحويل الطاقة والطاقة الشمسية والحاصل علي جائزة الدولة التقديرية عام 2016.

كما يكرم المؤتمر الدكتور محمد سامي الشال رئيس قسم الكيمياء في جامعة فرجينيا الأمريكية وأحد خريجي كلية العلوم جامعة القاهرة.

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ونقابة العلوم الصحية لتدريب الفنيين الصحيين فى اللغة الإنجليزية
" اقتصاد وعلوم سياسية " القاهرة تنظم الدورة الخامسة لإعداد الكوادر الشبابية من أبناء القبائل بالمحافظات الحدودية .. والخشت المحافظات الحدودية تمثل تخوم الأمن القومي لمصر
رئيس جامعة القاهرة يفتتح أول معرض لريادية الأعمال بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية
الخشت بندوة تطوير العقل المصري والتنمية الشاملة بجامعة القاهرة: تغيير طرق التفكير ينعكس على عمليات الاقتصاد وتطويره .. والإنسان يصنع مستقبله
القومي للسكان يكرم رئيس جامعة القاهرة في الحفل الختامي لمبادرة شباب مصر .. صور الخشت بالحفل الختامي لمبادرة شباب مصر : لابد من تغيير نمط الحياة المصرية لتنعكس ايجابياً على عملية التقدم والتنمية الشاملة.

جامعة القاهرة - مؤتمر علمي دولي بجامعة القاهرة يناقش الجديد في مجال الكيمياء النظيفة وتطبيقاتها في التنمية المستدامة