نشر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، منذ قليل، على صفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي فيسبوك، مقطع فيديو قصير يظهر فيه اكتمال بناء قبة الفرع الدولي بمدينة السادس من أكتوبر.

وكتب رئيس جامعة القاهرة، على مقطع الفيديو "اللحظات الأخيرة في صب القبة الجديدة، الفرع الدولي واقع يقترب إن شاء الله"، مؤكدًا أن من بدأ السير سوف يجد العون، مستشهدًا بقول السيد المسيح "اقرعوا يُفتح لكم".

وكان الدكتور الخشت، قد أعلن في وقت سابق أن الأعمال الإنشائية للمرحلة الأولى للفرع الدولي لجامعة القاهرة سيتم الانتهاء منها منتصف عام 2021.

يشار إلى أن الفرع الدولي لجامعة القاهرة يُقام على مساحة 575 فدانًا، تضم المبنى الرئيسي الذي يشمل قبة الجامعة وبها إدارة البرامج والجامعة، كما يضم الفرع الدولي مباني الأنشطة التعليمية والمدرجات ومنطقة مراكز الأبحاث والعلوم على أعلى مستوى، وأول مبنى في مصر لدراسات بحوث الحيوان، ومنطقة الملاعب الرياضية على مساحة تقترب من  1800 متر مربع، والاستاد الرياضي يسع 20 ألف متفرج لإقامة منافسات دوري الجامعات، ومدينة رياضية ‏ومنطقة ترفيهية بمساحة 100 فدان، بالإضافة إلى مبنى لتسكين الطلاب والطالبات على مساحة تصل 2600 متر مربع، كما يضم مجمعًا للمعامل على أحدث المواصفات العالمية، ومجمعا للحضانات العلمية وريادة الاعمال والشركات الناشئة.

د. الخشت يلتقي بطلاب الجامعة في حوار أبوي خلال تفقده الحرم الجامعي‎‎
د. الخشت يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز سبل التعاون بين جامعة القاهرة والجامعات الفرنسية‎‎
أنشطة متعددة وفعاليات في كليات جامعة القاهرة خلال أسبوع‎‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الشيخ محمد بن زايد لاختياره رئيسًا لدولة الإمارات‎‎