جامعة القاهرة تواصل تسكين الطلاب المغتربين والوافدين بالمدن الجامعية على مدار أسبوعين
د. الخشت: عمليات تعقيم موسعة واستخدام الكواشف الحرارية وأجهزة التعقيم على البوابات للإطمئنان على الطلاب وسلامتهم
تواصل مدن جامعة القاهرة استقبال وتسكين الطلاب المغتربين والوافدين للإقامة بها خلال العام الجامعي الجديد، والتي بدأت من يوم السبت الماضي 17 أكتوبر وتستمر على مدار أسبوعين وفقًا لجداول التسكين بكل مدينة، حيث وجه الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة بتقليل أعداد الطلبة في الغرفة الواحدة، واستيعاب أعداد الطالبات للحفاظ عليهن من السكن الخارجي ومن مشقة السفر والعودة يوميًا، مع مراعاة الإجراءات الاحترازية للحفاظ على الجميع.
وشدد الدكتور الخشت، على اتخاذ الإجراءات الاحترازية وتعقيم الغرف والمباني، والاستعانة بالكواشف الحرارية وبوابات التعقيم على مداخل المدن الجامعية للكشف على الطلاب والاطمئنان على خلوهم من فيروس كورونا المستجد قبل تسكينهم، وتوفير الرعاية الطبية المتميزة لهم.
يشار إلى أن مدن جامعة القاهرة الخمس (مدينة الطالبات بميدان الجيزة، ومدينة الرعاية للطالبات ببولاق، ومدينة سكن كلية التمريض، ومدينة الطلبة بمنطقة بين السرايات، ومدينة الطلبة بالشيخ زايد) تستقبل سنويًا حوالي 14 ألف طالب وطالبة من مختلف محافظات مصر والدول العربية والأجنبية، وكان الدكتور الخشت رئيس الجامعة، قرر في وقت سابق عدم زيادة مصروفات المدن الجامعية هذا العام، رغم زيادة تكلفة الإقامة والإعاشة التي تتحملها الدولة والجامعة عن الطلاب.

أخر الاخبار
رسميا .. الإعلان عن القبول المبدئي لتحالف "الجامعة الريادية" الذي تقوده جامعة القاهرة ضمن المبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"
جامعة القاهرة تنظم معرض"ديارنا" للحرف اليدوية بالتعاون بين مكتب تعزيز الهوية الوطنية والتراثية ووحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة بمشاركة نخبة من الحرفيين والأسر المنتجة.
جامعة القاهرة تهنئ المجلس الأعلى للجامعات لحصوله على شهادات المطابقة الدولية (الأيزو)
جامعة القاهرة تعلن تقدمًا كبيرًا في مشروع الإسكان وتبدأ إجراءات نقل إدارته لمؤسسة الجامعة 2020 لضمان استدامته
جامعة القاهرة الأهلية تناقش ترتيبات امتحانات الفصل الدراسي الأول وخطط الارتقاء بالبيئة التعليمية والخدمات الطلابية
عودة