جامعة القاهرة تواصل تسكين الطلاب المغتربين والوافدين بالمدن الجامعية على مدار أسبوعين‎


 جامعة القاهرة تواصل تسكين الطلاب المغتربين والوافدين بالمدن الجامعية على مدار أسبوعين

د. الخشت: عمليات تعقيم موسعة واستخدام الكواشف الحرارية وأجهزة التعقيم على البوابات للإطمئنان على الطلاب وسلامتهم


تواصل مدن جامعة القاهرة استقبال وتسكين الطلاب المغتربين والوافدين للإقامة بها خلال العام الجامعي الجديد، والتي بدأت من يوم السبت الماضي 17 أكتوبر وتستمر على مدار أسبوعين وفقًا لجداول التسكين بكل مدينة، حيث وجه الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة بتقليل أعداد الطلبة في الغرفة الواحدة، واستيعاب أعداد الطالبات للحفاظ عليهن من السكن الخارجي ومن مشقة السفر والعودة يوميًا، مع مراعاة الإجراءات الاحترازية للحفاظ على الجميع.

وشدد الدكتور الخشت، على اتخاذ الإجراءات الاحترازية وتعقيم الغرف والمباني، والاستعانة بالكواشف الحرارية وبوابات التعقيم على مداخل المدن الجامعية للكشف على الطلاب والاطمئنان على خلوهم من فيروس كورونا المستجد قبل تسكينهم، وتوفير الرعاية الطبية المتميزة لهم.

يشار إلى أن مدن جامعة القاهرة الخمس (مدينة الطالبات بميدان الجيزة، ومدينة الرعاية للطالبات ببولاق، ومدينة سكن كلية التمريض، ومدينة الطلبة بمنطقة بين السرايات، ومدينة الطلبة بالشيخ زايد) تستقبل سنويًا حوالي 14 ألف طالب وطالبة من مختلف محافظات مصر والدول العربية والأجنبية، وكان الدكتور الخشت رئيس الجامعة، قرر في وقت سابق عدم زيادة مصروفات المدن الجامعية هذا العام، رغم زيادة تكلفة الإقامة والإعاشة التي تتحملها الدولة والجامعة عن الطلاب.



أخر الاخبار

برعاية الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور محمد العطار-نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية ، نظّم برنامج الطب البيطري بجامعة القاهرة الأهلية فعاليات
استعدادات مبكرة بجامعة القاهرة لبدء امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني وفق أجندة العام الجامعى وبما يتلاءم مع طبيعة الدراسة بكل كلية.
«السرطان بين الحقيقة والوهم»… جامعة القاهرة الأهلية تقود مواجهة علمية ضد الشائعات الطبية وتعزز ثقافة الوعي الصحي المجتمعي
جامعة القاهرة تشارك في ورشة عمل دولية بالعاصمة البريطانية "لندن" حول مستقبل التعليم العالي وإعداد القيادات الجامعية
بحضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون .. رئيس جامعة القاهرة يشارك في افتتاح المقر الجديد لجامعة "سنجور" بمدينة برج العرب الجديدة


عودة

جامعة القاهرة - جامعة القاهرة تواصل تسكين الطلاب المغتربين والوافدين بالمدن الجامعية على مدار أسبوعين‎